TORRESMO PURURUCA A MODA MINEIRA
Pra quem não dispensa tomar aquela cervejinha com os amigos
Zé Costela preparou essa receita show de bola,
que serve como um ótimo petisco de final
de semana;
Vamos conferir:
ü Ingredientes:
ü 1,5kg de barriga de porco
ü
1/2 colher (sopa) sal
ü
1000 ml Aguardente
ü
3 colheres (sopa) de banha de porco ou 2/3 de
xícara (chá) de óleo (160ml)
ü
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
Limpe e corte a barriga de porco em cubinhos .
Numa tigela, coloque a barriga de porco e tempere com o sal,
bicarbonato de sódio e aguardente.
Coloque a banha de porco na panela de pressão, leve ao fogo
médio e deixe derreter um pouco.
Coloque a barriga de porco na panela de pressão, com a banha
ainda morna e misture bem.
DICA: Isso faz com que seu torresmo não grude na panela de
pressão.
Em seguida RETIRE A BORRACHA DA PANELA DE PRESSÃO e tampe-a.
Deixe por 20 minutos no fogo alto e mexa sacudindo a panela
de vez em quando, para o torresmo não grudar.
OBS: O torresmo vai começar a estourar parecendo pipoca.
Passado os 20 minutos, desligue o fogo e abra a panela.
Transfira o torresmo frito para uma peneira de alumínio e
deixe escorrer o excesso de óleo.
OBS: Se você não tiver uma peneira de alumínio, coloque os
torresmos em um prato com papel toalha. Assim ele fica mais sequinho .