terça-feira, agosto 18

 


TORRESMO PURURUCA  A MODA MINEIRA

Pra quem não dispensa tomar aquela cervejinha com os amigos

Zé Costela preparou essa receita show de bola, que serve como um ótimo  petisco de final de semana;

Vamos conferir:

ü  Ingredientes:

ü  1,5kg de barriga de porco


ü  1/2 colher (sopa) sal

ü  1000 ml Aguardente 

ü  3 colheres (sopa) de banha de porco ou 2/3 de xícara (chá) de óleo (160ml)

ü  1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

Limpe e corte a barriga de porco em cubinhos .

Numa tigela, coloque a barriga de porco e tempere com o sal, bicarbonato de sódio e aguardente.

Coloque a banha de porco na panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe derreter um pouco.

Coloque a barriga de porco na panela de pressão, com a banha ainda morna e misture bem.

DICA: Isso faz com que seu torresmo não grude na panela de pressão.

Em seguida RETIRE A BORRACHA DA PANELA DE PRESSÃO e tampe-a.

Deixe por 20 minutos no fogo alto e mexa sacudindo a panela de vez em quando, para o torresmo não grudar.

OBS: O torresmo vai começar a estourar parecendo pipoca.

Passado os 20 minutos, desligue o fogo e abra a panela.

Transfira o torresmo frito para uma peneira de alumínio e deixe escorrer o excesso de óleo.

OBS: Se você não tiver uma peneira de alumínio, coloque os torresmos em um prato com papel toalha. Assim ele fica mais sequinho .

DECLARAÇÃO DO MEI O bom de ser um Empreendedor Individual é que você conta com diversos benefícios, como aposentadoria e auxílio-doença, alé...