sábado, dezembro 2

O MULTICULTURALISMO DA GASTRONOMIA





A necessidade criou a essência gastronômica das muitas formas clássicas de preparar um grande prato na Europa. No Brasil foi fundamentalizado, em segredos , misticismos, historias e culturas flocoricas de um povo miscigenado em valores averssos e inversos que resiste a aceitação de renovar, atualizar e enriquecer de forma contributiva para a historia cultural da gastronomia no mundo. 



Quando falo grande prato , me refiro a toda estrutura formada por conhecimentos,  esforços , dedicação e emoções dos sentidos contidos na intenção de provocar ao seu comensal e cozinheiro , durante a preparação.  O reconhecimento dos chefes se faziam  Forçosamente de maneira criativa , denotada da sabedoria a e pratica auto didata ao  longo da historia dos grande chefes e seus quitutes de sabores inimagináveis com o poder de saciar de forma gradual a reis e nações. 



Somos autoridade na nossa arte de fazer e podemos cultivar nossa historia fundamentada e oriunda de povos dos mais distantes continentes, elevando a nossa cultura aos mais lógicos cantos do mundo, desfazendo esta visão torpa de terra tupiniquim.  


Faz –se necessário um movimento pranchado nas lutas de resistência em prevalecermos nas galerias dos grandes do mundo. uma cozinha não e um simples  repertório de ingredientes, nem fórmulas e combinações de elementos cultivado e comercializado no tempo com hábitos e comportamentos ensaiados como os pacos mágicos de uma bailarina embora tenha o efeito semelhante do encantar com seu perfume e Sabor.




Silvio dos Santos

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