sexta-feira, junho 11

PARA O DIA DOS NAMORADOS

Ravióli recheado de abóbora e frango com molho vermelho
Tipo de prato: Prato Principal

Ingredientes

•1 colher (sopa) de óleo
•1 cebola pequena ralada
•1 dente de alho espremido
•1 potinho de caldo KNORR de galinha
•1 embalagem de polpa de tomate POMODORO 520 g
•250 g de filé de frango cozido e desfiado
•350 g de abóbora-japonesa cozida e amassada com um garfo
•1 colher (chá) de cheiro-verde picado
•150 g de massa para lasanha cozida
Para polvilhar: Queijo ralado

Modo de preparo

1.Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e o alho. Reserve.
2.Junte a metade do caldo KNORR de galinha e a polpa de tomate POMODORO. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até obter um molho encorpado. Reserve.
3.Em uma tigela média, misture o restante do caldo KNORR de galinha, o frango desfiado a abóbora e o cheiro-verde.
4.Em uma superfície seca, coloque a massa e corte retângulos (7 x 9 cm). No centro de cada retângulo coloque uma porção da mistura reservada e feche como um pastel. Reserve.
5.Em uma panela grande, ferva água. Coloque aos poucos a massa reservafa e cozinhe em fogo médio até a massa subir à superfície da panela. Retire com a escumadeira, coloque em uma travessa e repita até terminar a massa.
6.Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida


ENAMORADOS

Amanhã, 12 de junho, será o dia em que as filas nas portas dos motéis estarão quilométricas, os chefs nas cozinhas dos restaurantes mais badalados estarão malucos e nunca serão queimadas tantas velas ou compradas tantas rosas.
Claro, amanhã é o dia dos namorados. Dia de pegar cama quente no motel, pagar mais caro na conta do restaurante e ficar feito louco de floricultura em floricultura procurando um buquê de rosas bem formadinhas com um preço justo.
Sem contar aquelas pessoas que caem na balada para encontrar a tampa de sua panela desesperadamente ou mesmo se afogam em quilos de chocolate para segurar a bronca da depressão de não ter um cobertor de orelha neste dia.




É BOM SABER!..
Usualmente o chefe dos garçons, o maitre, recebe o casal e vai à frente para mostrar a mesa que ocupará. Segue-o a mulher, e o homem que a acompanha fecha o cortejo. Quando há mais de um casal, o casal anfitrião é o primeiro a seguir o garçom chefe, pois deverá indicar os lugares para seus convidados. Se uma pessoa solteira é anfitriã, ela se antecipa aos casais do mesmo modo, e com a mesma finalidade. Esperar pela indicação de uma mesa pelo maitre ou por um garçom é obrigatório em muitos restaurantes, principalmente no exterior.

A ordem de entrada permite ao maitre saber quais são os anfitriões e quais são os convidados, conhecimento importante para ele, no momento de servir.

Não sendo recebido à entrada pelo maitre, nos estabelecimentos em que a escolha de lugar é livre, o homem assume a liderança e mostra à mulher as opções de mesas vagas, convidando-a a escolher a que ocuparão, e então ela segue à sua frente até a mesa escolhida.

Reservas. Em ocasiões de festas ou quando se trata de um restaurante muito concorrido, é necessário fazer a reserva de mesa. Se desistir de uma reserva, o cliente deve avisar o restaurante de imediato da desistência, para que outro tenha a chance de garantir uma mesa. Se vai se atrasar, deve avisar do atraso, e aceitar a recusa do gerente, se este não puder manter a reserva devido à grande afluência de clientes.

Antes da refeição poderá estar previsto um coquetel aperitivo, com a finalidade de reunir os convidados, ensejar que sejam apresentados pelo anfitrião, ou que conversem um pouco enquanto estimulam o apetite para o jantar. As bebidas têm caráter de aperitivo (martines, uísque, etc.) e são acompanhadas por salgadinhos leves, como castanha de caju, amendoins, fatias de torradas com manteiga, azeitonas, etc. É servido, no bar à entrada do restaurante, ou no terraço, e os convidados alí permanecerão até serem chamados para a mesa do jantar.


É BOM SABER!..
Usualmente o chefe dos garçons, o maitre, recebe o casal e vai à frente para mostrar a mesa que ocupará. Segue-o a mulher, e o homem que a acompanha fecha o cortejo. Quando há mais de um casal, o casal anfitrião é o primeiro a seguir o garçom chefe, pois deverá indicar os lugares para seus convidados. Se uma pessoa solteira é anfitriã, ela se antecipa aos casais do mesmo modo, e com a mesma finalidade. Esperar pela indicação de uma mesa pelo maitre ou por um garçom é obrigatório em muitos restaurantes, principalmente no exterior.

A ordem de entrada permite ao maitre saber quais são os anfitriões e quais são os convidados, conhecimento importante para ele, no momento de servir.

Não sendo recebido à entrada pelo maitre, nos estabelecimentos em que a escolha de lugar é livre, o homem assume a liderança e mostra à mulher as opções de mesas vagas, convidando-a a escolher a que ocuparão, e então ela segue à sua frente até a mesa escolhida.

Reservas. Em ocasiões de festas ou quando se trata de um restaurante muito concorrido, é necessário fazer a reserva de mesa. Se desistir de uma reserva, o cliente deve avisar o restaurante de imediato da desistência, para que outro tenha a chance de garantir uma mesa. Se vai se atrasar, deve avisar do atraso, e aceitar a recusa do gerente, se este não puder manter a reserva devido à grande afluência de clientes.

Antes da refeição poderá estar previsto um coquetel aperitivo, com a finalidade de reunir os convidados, ensejar que sejam apresentados pelo anfitrião, ou que conversem um pouco enquanto estimulam o apetite para o jantar. As bebidas têm caráter de aperitivo (martines, uísque, etc.) e são acompanhadas por salgadinhos leves, como castanha de caju, amendoins, fatias de torradas com manteiga, azeitonas, etc. É servido, no bar à entrada do restaurante, ou no terraço, e os convidados alí permanecerão até serem chamados para a mesa do jantar.


DECLARAÇÃO DO MEI O bom de ser um Empreendedor Individual é que você conta com diversos benefícios, como aposentadoria e auxílio-doença, alé...