sábado, março 7

PARABENS MULHER , MÃE, COZINHEIRA...





No Dia 8 de março de 1857, operárias de uma fábrica de tecidos, situada na cidade norte americana de Nova Iorque, fizeram uma grande greve. Ocuparam a fábrica e começaram a reivindicar melhores condições de trabalho, tais como, redução na carga diária de trabalho para dez horas (as fábricas exigiam 16 horas de trabalho diário), equiparação de salários com os homens (as mulheres chegavam a receber até um terço do salário de um homem, para executar o mesmo tipo de trabalho) e tratamento digno dentro do ambiente de trabalho.


Porém, somente no ano de 1910, durante uma conferência na Dinamarca, ficou decidido que o 8 de março passaria a ser o "Dia Internacional da Mulher", em homenagem as mulheres que morreram na fábrica em 1857. Mas somente no ano de 1975, através de um decreto, a data foi oficializada pela ONU (Organização das Nações Unidas).

Objetivo da Data 

 Ao ser criada esta data, não se pretendia apenas comemorar. Na maioria dos países, realizam-se conferências, debates e reuniões cujo objetivo é discutir o papel da mulher na sociedade atual. O esforço é para tentar diminuir e, quem sabe um dia terminar, com o preconceito e a desvalorização da mulher. Mesmo com todos os avanços, elas ainda sofrem, em muitos locais, com salários baixos, violência masculina, jornada excessiva de trabalho e desvantagens na carreira profissional. Muito foi conquistado, mas muito ainda há para ser modificado nesta história.

Conquistas das Mulheres Brasileiras


Podemos dizer que o dia 24 de fevereiro de 1932 foi um marco na história da mulher brasileira. Nesta data foi instituído o voto feminino. As mulheres conquistavam, depois de muitos anos de reivindicações e discussões, o direito de votar e serem eleitas para cargos no executivo e legislativo.
Claudia Silva culinarista  famosa em Vitoria da Conquista

Parabens a você colega de profissão, mãe amiga gueirreira ser supremo que tem a dadiva divina de trazer do seu ventre uma outra vida um outro ser .

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By Silvio dos Santos 

FOOD TRUCKS EM SALVADOR

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Quando  pensamos  em comida de rua, o cardápio que vem à mente é composto por bauru, dogão  ou churrasquinho?.  Pois bem, então, para ampliarmos  nossa visão a respeito do  assunto.
 Tendência  inavodora da gastronomia mundial, os food trucks vão alem dos limites imaginaveis de tudo na gastronomia. De tudo mesmo. A febre começou pela Europa e  Estados Unidos, mas já está ganhaou  adeptos nas principais capitais Brasileiras e em países da América do Sul.


Com a crise americana, muitos restaurantes fecharam. A solução para quem queria sobreviver em meio à adversidade foi eliminar os custos com aluguel e manutenção de um local tradicional e apostar no food truck. Nasceram assim locais que, até hoje, são referência nas ruas de Los Angeles, Nova York e outras grandes cidades. Até festivais de comida de rua são realizados em diferentes pontos dos Estados Unidos. Um dos mais conhecidos é o New England Food Truck Festival, que ocorre no bairro de Dorchester, em Boston.



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Nas ruas brasileiras ainda há poucos food trucks, mas eles vêm surgindo devagarinho, a maioria em São Paulo. Um dos mais conhecidos é a Temakeria Navan, inaugurada em janeiro por um grupo de jovens empresários que estaciona regularmente na rua José Gomes Falcão, Vila Olímpia. Dentro de uma van que utiliza energias eólica e solar, são preparados 27 tipos de temakis. A especialidade do cardápio é o Salmão Nuts, que mistura salmão, maionese, amêndoas e macadâmia.
Em maio deste ano, o chef Márcio Silva, do extinto Oryza, anunciou que pretende montar um food truck, também em São Paulo, em parceria com o chef Jorge Gonzalez, ex-D.O.M. Eles pretendem abrir a van em setembro, para oferecer almoços inspirados na comida dos botecos paulistanos – com um toque de alta gastronomia, claro.



Tanto nos Estados Unidos como no recém-nascido mercado brasileiro, a publicidade mais forte é o boca a boca feito por quem já experimentou as delícias da nova geração dos carrinhos de comida de rua. 

Fonte de consulta ;Site da NaNa



O FOOD TRUCKS EM SALVADOR
Há em tramintação na camara de vereadores de salvador um projeto de Lei 24/2014 que vai regulamentar os Food trucks na primeira capital do país este projeto é de autoria do vereador Léo Prates,  que objetiva  regulamentar os Food trucks nas ruas e praças de Salvador. Encuanto isso não acontece já pode ser visto  em alguns ponto turisticos e praças de salvador alguns food truncks baiano com especialidades que vão de comida de buteco, pizzaria, sushi e especialidades italianas. O grupo de empresarios do projeto se reunem pelo menos uma vez por semana para discutirem estrategias e plano de ações para o futuro do food trucks em salvador. É uma novidade no mercado gastronomico de salvador, que vai agregar emprego e  renda para a cidade e para o estado se pensarmos nos grandes eventos que acontecem durante todo o ano nas cidades do  interior do estado, a exemplo dos festivais de inverno, vaquejadas e expos rurais. Vamos torcer pra que esse seguimento cresça ainda mais.

By: Silvio dos Santos

O MERCADO DE TRABALHO PARA PESSOAS COM DEFICIÊNCIA




O fato de a Constituição Federal afirmar de que todos são iguais perante a lei
não é excludente da medida afirmativa de que se cuida. Trata-se de materializar a igualdade real entre as pessoas a partir do pensamento de que a verdadeira igualdade consiste em se tratar igualmente os iguais e desigualmente os
desiguais, na justa medida da desigualdade.
O Brasil conta com 24 milhões de pessoas com deficiência, segundo o Instituto
Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Essas pessoas, porém, não circulam
nas ruas, nas escolas comuns, nos locais de lazer e cultura e muito menos têm
acesso ao trabalho. É hora, portanto, de se reverter esse quadro. Os problemas
que daí decorrem refletem-se na baixa escolaridade desse grupo, grande dificuldade de inserção social, de constituição de vínculos familiares para além
dos lares paternos e maternos. Esse muro institucional pode e deve ser rompido por meio do comprometimento de todos. As empresas devem, assim, cumprir a lei em questão, esforçando-se para implantar programas de formação profissional, flexibilizando as exigências genéricas para a composição de seus quadros, de modo a, objetivamente, abrir
suas portas a esse grupo social em evidente estado de vulnerabilidade.

By; Silvio dos Santos

DECLARAÇÃO DO MEI O bom de ser um Empreendedor Individual é que você conta com diversos benefícios, como aposentadoria e auxílio-doença, alé...