
Mousse:
250 g de chocolate branco (250.0g)
¾ xícara (chá) de açúcar (120.0g)
3 claras em neve (cerca de 120.0g)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100.0g)
1 xícara (chá) de creme de leite em lata (200.0g)
2 colheres (chá) cheias de gelatina em pó sem sabor (10.0g)
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30.0ml)
Óleo para untar
Creme de menta:
50 g de chocolate meio amargo (50.0g)
½ xícara (chá) de creme de leite em lata (100.0g)
1 colher (café) essência de menta
Preparo
Creme de menta:Em banho-maria derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e acrescente a essência.
Mousse:Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Leve ao fogo também em banho-maria, o açúcar e as claras mexendo lentamente até ficar leitoso. Coloque na batedeira e bata até obter um merengue firme. Sem bater, junte a manteiga, o chocolate e o creme de leite com a gelatina já hidratada na água e derretida em banho-maria. Misture até ficar homogêneo, coloque na fôrma untada e leve para gelar. Aguarde cerca de 6 horas, desenforme e cubra com o creme de menta, deixando-o escorrer naturalmente. Sirva gelado