segunda-feira, janeiro 26

Elaboramos fluxograma operacional
Novas tendências gastronómicas

by Chef Chef Sílvio César


CONSULTORIA
Cada vez mais presente nas empresas, os serviços de consultoria caracterizam-se pela realização de diagnósticos e processos e têm o objetivo de identificar soluções e recomendar ações. Com esses dados, o consultor desenvolve, implanta e viabiliza um determinado projeto de acordo com a necessidade de cada cliente.

Vários motivos levam à contratação de um profissional para realizar um trabalho de consultoria. Quando são verificados problemas que demandam know-how específico, a organização necessita da presença de um consultor especialista.
Há ainda certos trabalhos cujos funcionários possuem a capacidade para realizá-los, mas, em função das atividades rotineiras, não encontram tempo hábil para executá-los.
Nestes casos, o consultor assume o projeto até que ele esteja pronto para ser incorporado.
Por outro lado, muitas empresas contratam profissionais que transmitam know-how ao pessoal interno e terceirizado para que os mesmos possam fazer o trabalho.

O consultor fica responsável pelo treinamento de equipes em novas técnicas, repassa informações sobre novos produtos e depois presta assessoria complementar para implementação

WS GOLD
Tel: 55(071)3011-5016
9911-3992
8820-0417
Projetamos e analisamos a viabilidade do seu negocio, da planta até a abertura da casa.


Consultoria e Assessoria para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares



A W.S.GOLD GOURMET, presta assessoria através do aperfeiçoamento dos processos produtivos, adequando os estabelecimentos às exigências da legislação vigente, elevando a competitividade das empresas que fabriquem, comercializem ou armazenem alimentos, melhorando assim seus produtos.Criação e elaboração de cardápios, desenvolvimento de novas tendências gastronômicas.

WS GOLD
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by Chef Wellington dos Santos


Croquette de caranguejo ou siri com queijo cremoso ao molho de acerola ou pitanga



Igredientes
80 gr de carne de caranguejo
30 gr de queijo cremoso
02 rama de manjericão
Sal e pimenta a gosto
20 ml de azeite de oliva
20 gr de farinha de rosca
02 ovos
10 gr de farinha de trigo
Suco de um limão
60 ml de suco de pitanga ou acerola
01 rama de ervas cidreira

Modo de fazer:
Limpar com cuidado a carne de caranguejo ou siri retirando todas as cascas, lavar com limão, em seguida temperar com erva cidreira , sal , pimenta e manjericão, azeite de oliva, farinha de rosca, deixar repousar.Em seguida fazer bolinhas de 40 gr e rechear com o queijo cremoso e empanar a milanesa e fritar.

Para o molho:
Extrair o suco da acerola ou pitanga, bater no liquidificador e ir adicionando azeite de oliva aos poucos até que tenha uma consistência aveludada ( encorpada) colocar sal e pimenta á gosto.


Dica do chef:
Para retirar cheiro das mãos de alho, peixe e outros, lave as mãos com tomate maduro e sabão neutro.


Poupiette de Filete de Salmão com queijos finos e cogumelos silvestres com molho de Cidreira servido com Arroz e Castanha do Pará e pontas de Aspargos natural
05 gr Cebola 02 gr Alho220 gr de File de Salmão fresco20 gr queijos (Gorgonzola, Suíço, Gouda, Cream Chees) Ervas picadas (Tomilho, Mangericão) 20 gr Funghi Silvestre01 mç Erva Cidreira1 xícara de Arroz já cozido½ copo de creme de leite fresco15 gr Castanha do Pará tostada03 Aspargos verde fresco05 ml azeite de Oliva½ copo de vinho branco seco10 gr de Salsão picadoModo de fazer:Abrir o file de salmão em filetes depois recheá-lo com os queijos e cogumelos, ervas picadas e o vinho branco seco, envolver o peito de peru em um papel alumínio ou plástico tipo PVC, deixando-o bem compacto formando um pequeno rolo , em seguida colocá-lo para cozinhar em água por 12 minutos.Colocar em uma panela cebola picada, alho, creme de leite, as ervas Cidreiras e Salsão picado, Sal e pimenta ao gosto, deixar ferver e depois bater no liquidificador, em seguida coar.Para o Arroz colocar em uma caçarola azeite de oliva e fritar as Cantanhas do Pará até ficarem douradas, em seguida adicionar um pouco de creme de leite deixando ferver por alguns minutos depois adicionar o arroz.


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Chef wellington na presentação do festival de comida Italiana no senac

by Chef Silvio Cesar

O CONSULTOR
Existem no mercado muitos profissionais "não-empregados" que passaram a atuar como consultores sem nenhum tipo de preparação. Há uma extrema competição entre os que são e os que estão consultores, uma vez que os que estão realizam um trabalho inferior que acaba denegrindo o trabalho dos que são consultores efetivamente, a consultoria na Europa e em outros países desenvolvidos é uma atividade extremamente comum. No Brasil, porém, esta tradição existe há apenas 20 anos. Há um desconhecimento sobre como trabalhar com consultores, pois o hábito ainda está em evolução.

Silvio Dos Santos
W.S. GOLD GOURMET
Consultoria e assessoria em A&B
http://www.wsgoldgourmet.com.br/
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DECLARAÇÃO DO MEI O bom de ser um Empreendedor Individual é que você conta com diversos benefícios, como aposentadoria e auxílio-doença, alé...