segunda-feira, janeiro 26

by Chef Wellington dos Santos


Croquette de caranguejo ou siri com queijo cremoso ao molho de acerola ou pitanga



Igredientes
80 gr de carne de caranguejo
30 gr de queijo cremoso
02 rama de manjericão
Sal e pimenta a gosto
20 ml de azeite de oliva
20 gr de farinha de rosca
02 ovos
10 gr de farinha de trigo
Suco de um limão
60 ml de suco de pitanga ou acerola
01 rama de ervas cidreira

Modo de fazer:
Limpar com cuidado a carne de caranguejo ou siri retirando todas as cascas, lavar com limão, em seguida temperar com erva cidreira , sal , pimenta e manjericão, azeite de oliva, farinha de rosca, deixar repousar.Em seguida fazer bolinhas de 40 gr e rechear com o queijo cremoso e empanar a milanesa e fritar.

Para o molho:
Extrair o suco da acerola ou pitanga, bater no liquidificador e ir adicionando azeite de oliva aos poucos até que tenha uma consistência aveludada ( encorpada) colocar sal e pimenta á gosto.


Dica do chef:
Para retirar cheiro das mãos de alho, peixe e outros, lave as mãos com tomate maduro e sabão neutro.


Poupiette de Filete de Salmão com queijos finos e cogumelos silvestres com molho de Cidreira servido com Arroz e Castanha do Pará e pontas de Aspargos natural
05 gr Cebola 02 gr Alho220 gr de File de Salmão fresco20 gr queijos (Gorgonzola, Suíço, Gouda, Cream Chees) Ervas picadas (Tomilho, Mangericão) 20 gr Funghi Silvestre01 mç Erva Cidreira1 xícara de Arroz já cozido½ copo de creme de leite fresco15 gr Castanha do Pará tostada03 Aspargos verde fresco05 ml azeite de Oliva½ copo de vinho branco seco10 gr de Salsão picadoModo de fazer:Abrir o file de salmão em filetes depois recheá-lo com os queijos e cogumelos, ervas picadas e o vinho branco seco, envolver o peito de peru em um papel alumínio ou plástico tipo PVC, deixando-o bem compacto formando um pequeno rolo , em seguida colocá-lo para cozinhar em água por 12 minutos.Colocar em uma panela cebola picada, alho, creme de leite, as ervas Cidreiras e Salsão picado, Sal e pimenta ao gosto, deixar ferver e depois bater no liquidificador, em seguida coar.Para o Arroz colocar em uma caçarola azeite de oliva e fritar as Cantanhas do Pará até ficarem douradas, em seguida adicionar um pouco de creme de leite deixando ferver por alguns minutos depois adicionar o arroz.


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