sábado, março 7

FOOD TRUCKS EM SALVADOR

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Quando  pensamos  em comida de rua, o cardápio que vem à mente é composto por bauru, dogão  ou churrasquinho?.  Pois bem, então, para ampliarmos  nossa visão a respeito do  assunto.
 Tendência  inavodora da gastronomia mundial, os food trucks vão alem dos limites imaginaveis de tudo na gastronomia. De tudo mesmo. A febre começou pela Europa e  Estados Unidos, mas já está ganhaou  adeptos nas principais capitais Brasileiras e em países da América do Sul.


Com a crise americana, muitos restaurantes fecharam. A solução para quem queria sobreviver em meio à adversidade foi eliminar os custos com aluguel e manutenção de um local tradicional e apostar no food truck. Nasceram assim locais que, até hoje, são referência nas ruas de Los Angeles, Nova York e outras grandes cidades. Até festivais de comida de rua são realizados em diferentes pontos dos Estados Unidos. Um dos mais conhecidos é o New England Food Truck Festival, que ocorre no bairro de Dorchester, em Boston.



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Nas ruas brasileiras ainda há poucos food trucks, mas eles vêm surgindo devagarinho, a maioria em São Paulo. Um dos mais conhecidos é a Temakeria Navan, inaugurada em janeiro por um grupo de jovens empresários que estaciona regularmente na rua José Gomes Falcão, Vila Olímpia. Dentro de uma van que utiliza energias eólica e solar, são preparados 27 tipos de temakis. A especialidade do cardápio é o Salmão Nuts, que mistura salmão, maionese, amêndoas e macadâmia.
Em maio deste ano, o chef Márcio Silva, do extinto Oryza, anunciou que pretende montar um food truck, também em São Paulo, em parceria com o chef Jorge Gonzalez, ex-D.O.M. Eles pretendem abrir a van em setembro, para oferecer almoços inspirados na comida dos botecos paulistanos – com um toque de alta gastronomia, claro.



Tanto nos Estados Unidos como no recém-nascido mercado brasileiro, a publicidade mais forte é o boca a boca feito por quem já experimentou as delícias da nova geração dos carrinhos de comida de rua. 

Fonte de consulta ;Site da NaNa



O FOOD TRUCKS EM SALVADOR
Há em tramintação na camara de vereadores de salvador um projeto de Lei 24/2014 que vai regulamentar os Food trucks na primeira capital do país este projeto é de autoria do vereador Léo Prates,  que objetiva  regulamentar os Food trucks nas ruas e praças de Salvador. Encuanto isso não acontece já pode ser visto  em alguns ponto turisticos e praças de salvador alguns food truncks baiano com especialidades que vão de comida de buteco, pizzaria, sushi e especialidades italianas. O grupo de empresarios do projeto se reunem pelo menos uma vez por semana para discutirem estrategias e plano de ações para o futuro do food trucks em salvador. É uma novidade no mercado gastronomico de salvador, que vai agregar emprego e  renda para a cidade e para o estado se pensarmos nos grandes eventos que acontecem durante todo o ano nas cidades do  interior do estado, a exemplo dos festivais de inverno, vaquejadas e expos rurais. Vamos torcer pra que esse seguimento cresça ainda mais.

By: Silvio dos Santos

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