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Quando pensamos em comida de rua, o cardápio que vem à mente é
composto por bauru, dogão ou churrasquinho?.
Pois bem, então, para ampliarmos nossa visão a respeito do assunto.
Tendência inavodora da gastronomia mundial, os food
trucks vão alem dos limites imaginaveis de tudo na gastronomia. De tudo mesmo. A
febre começou pela Europa e Estados
Unidos, mas já está ganhaou adeptos nas
principais capitais Brasileiras e em países da América do Sul.
Com a crise americana, muitos restaurantes fecharam. A
solução para quem queria sobreviver em meio à adversidade foi eliminar os
custos com aluguel e manutenção de um local tradicional e apostar no food
truck. Nasceram assim locais que, até hoje, são referência nas ruas de Los
Angeles, Nova York e outras grandes cidades. Até festivais de comida de rua são
realizados em diferentes pontos dos Estados Unidos. Um dos mais conhecidos é o
New England Food Truck Festival, que ocorre no bairro de Dorchester, em Boston.

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Nas ruas brasileiras ainda há poucos food trucks, mas eles
vêm surgindo devagarinho, a maioria em São Paulo. Um dos mais conhecidos é a
Temakeria Navan, inaugurada em janeiro por um grupo de jovens empresários que
estaciona regularmente na rua José Gomes Falcão, Vila Olímpia. Dentro de uma
van que utiliza energias eólica e solar, são preparados 27 tipos de temakis. A
especialidade do cardápio é o Salmão Nuts, que mistura salmão, maionese,
amêndoas e macadâmia.
Em maio deste ano, o chef Márcio Silva, do extinto Oryza,
anunciou que pretende montar um food truck, também em São Paulo, em parceria
com o chef Jorge Gonzalez, ex-D.O.M. Eles pretendem abrir a van em setembro,
para oferecer almoços inspirados na comida dos botecos paulistanos – com um
toque de alta gastronomia, claro.
Tanto nos Estados Unidos como no recém-nascido mercado
brasileiro, a publicidade mais forte é o boca a boca feito por quem já
experimentou as delícias da nova geração dos carrinhos de comida de rua.
Fonte de consulta ;Site da NaNa
O FOOD TRUCKS EM SALVADOR
Há em tramintação na camara de vereadores de salvador um projeto de Lei 24/2014 que vai regulamentar os Food trucks na primeira capital do país este projeto é de autoria do vereador Léo Prates, que objetiva regulamentar os Food trucks nas ruas e praças de Salvador. Encuanto isso não acontece já pode ser visto em alguns ponto turisticos e praças de salvador alguns food truncks baiano com especialidades que vão de comida de buteco, pizzaria, sushi e especialidades italianas. O grupo de empresarios do projeto se reunem pelo menos uma vez por semana para discutirem estrategias e plano de ações para o futuro do food trucks em salvador. É uma novidade no mercado gastronomico de salvador, que vai agregar emprego e renda para a cidade e para o estado se pensarmos nos grandes eventos que acontecem durante todo o ano nas cidades do interior do estado, a exemplo dos festivais de inverno, vaquejadas e expos rurais. Vamos torcer pra que esse seguimento cresça ainda mais.
By: Silvio dos Santos