segunda-feira, fevereiro 2

By Chef Silvio Cesar dos Santos

CONSULTOR ON LINE

DICAS NA HORA DE COMPRAR

Na hora de comprar um espumante observe a garrafa se o nível do liquido não está abaixo do normal e leia o rotulo para ter certeza de que esta levando o produto certo que agrada ao seu paladar. Prefira comprar –lo em estabelecimento crimatizados, nos quais as garrafas se encontradas ao abrigo da luz.
Armazenar
Saiba que o espumante perde qualidade quando guardado por muito tempo. Se quiser ter algumas garrafas de reserva, utilize um local escuro, com temperatura constante e alguma ventilação, mas que não seja muito úmido para não aparecerem bolores que danificarão os rotulos e as rolhas . lembre-se de manter de manter as garrafas deitadas.
Mas não deixe o tempo passar de mais- de três a cinco anos é o limite para o consumo de espumante.
Servir
O ideal é servir o vinho espumante a uma temperatura entre6 e 8 graus- para isso, coloque o vinho em um recipiente com água e gelo por cerca de 15 a 20 minutos. Depois de retirar a garrafa do gelo, incline-a ligeiramente, remova a armação de arame que segura a rolha e pelicula que envolve.
Segure a garrafa com uma mão e com a outra apóie a rolha .
Rolde a garrafa ( se rodar a rolha ela pode se partir). A rolha deve sair lentamente com pouco ruído.
Sirva em taça de vidro alto e estreito (do tipo flûte) para que o liquido perca pouco do gás.
Encha os copos até um pouco mais da metade, evitando que a espuma trasborde.
Nunca sirva espumante com gelo, e jamais nunca mesmo agite a garrafa para criar espuma.

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