sexta-feira, janeiro 16

by Chef Silvio Cesar



CRISE FINANCEIRA MUNDIAL

O mundo tem acompanhado, desde meados de setembro, uma onda oscilante de efeitos de uma crise que vem provocando grandes mudanças no cenário mundial. E, em tempos de globalização, é ingênuo pensar que uma crise que atingiu sobremaneira a economía dos Estados Unidos, a mais forte do mundo, não chegaria ao Brasil. E, apesar do otimismo do Governo Federal e das inúmeras ações para tentar frear os efeitos da crise econômica internacional, ela se instaurou por aqui em vários setores e promete também interromper os bons resultados que o mercado de foodservice vem acumulando nos últimos dez anos, pelo menos é o que prevêm os especialistas do setor. De acordo com o Diretor da ECD Food Service, Enzo Donna, o setor deve crescer entre 7,5 a 9% em 2009, em torno de 6% menos dos 14% que o mercado deve atingir em 2008. E mais, eles alertam, quem quiser manter-se no mercado, deve ter cautela, reduzir os custos de produção e desenvolver um planejamento estratégico rigoroso para o ano que vem.

Revista : Food Service

Nenhum comentário:

DECLARAÇÃO DO MEI O bom de ser um Empreendedor Individual é que você conta com diversos benefícios, como aposentadoria e auxílio-doença, alé...