INGREDIENTES
08 crepes de arroz secos (encontra-se em lojas de ingredientes asiáticos)
50g de bifun (queijo de soja)
12 raminhos de manjericão
12 folhas de coentro
12 camarões sem casca nem rabo
08 fatias pequenas de lombo de porco (ou bife bovino ou de frango assados)
1 pepino japonês em tirinhas
1 cenoura em tirinhas
PREPARO
Umedeça os crepes de arroz pincelando, dos 2 lados, água ou o caldo que sobrou ao assar a carne (fica mais gostoso!).
Cuidado para não molhar demais e ficarem moles de mais!! Depois que ficar molinhos, mão-à-massa com a arrumação dos rolinhos, pois esse prato é bastante visual.
Ponha primeiro o talinho de cebolinho deixando uma parte para fora (se for muito grosso, corte ao meio no sentido do comprimento), depois um pouco de bifun, lombo, pepino e cenoura até 2/3 do comprimento do crepe.
Enrole firme até a metade da largura do crepe e dobre apenas o fundo do crepe para cima, a fim de feixar apenas a parte de baixo do crepe.
Disponha 1 folha de coentro no restante da largura e arrume 1 camarão cortado ao meio por cima do coentro e continue enrolando até o final. O intuito é deixar que a folha do coentro e os camarões fiquem aparecendo, e ter o cuidado para que a ponta da folha do crepe não fique em cima dos camarões, para não destruir o visual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário