ERROS COMUNS
Muitas vezes vamos à cozinha para preparar uma refeição saudável, mas cometemos erros comuns que acabam com os nutrientes saudáveis.
Pare agora com a vontade de ter sua comida saudável pronta igual miojo
e evite cozinhar verduras e legumes. Quando passados por este processo, muitos
dos nutrientes como vitaminas e proteínas são perdidos na cocção. A dica é usar
uma panela especial para fazer os alimentos ou cozinhar na grelha para manter o
sabor e o valor nutricional.
É um erro grave porque a maioria das frutas e legumes retém nutrientes
bem abaixo da casca. Sempre que possível consuma estes alimentos com a casca.
Não pense que uma refeição simples precisa ser poupada de sabores.
Ingerir alimentos sem sabor pode fazer com que você tenha vontade de comer
besteirinhas com mais gosto ao invés de aproveitar os sabores que a natureza te
dá. Dica: invista nos temperos e especiarias como o manjericão e a pimenta do
reino, que aumentam o metabolismo.
Molhos como shoyo e teriyaki possuem um nível elevado de calorias.
Quando for cozinhar, preste atenção na quantidade e use a medida necessária.
Use a mesma tática com as saladas. Quando possível, use molhos de baixa
caloria, sódio e teor de gordura.
By Silvio dos Santos
By Silvio dos Santos