sexta-feira, outubro 30





 ERROS COMUNS
Muitas vezes vamos à cozinha para preparar uma refeição saudável, mas cometemos erros comuns que acabam com os nutrientes saudáveis.
 Para evitar prejudicar a salubridade das suas refeições, vamos citar algumas dicas para você não perder mais a mão quando quiser preparar algo realmente saudável.
  Óleo ou azeite na água do macarrão evita que a massa grude. Mito! Além de dificultar a aderência do molho, o óleo remove determinados nutrientes da massa e acrescenta calorias extras na sua refeição. A dica é manter a água em constante ebulição para que a pasta esteja sempre em movimento. Mexa com frequência e esqueça óleo ou azeite.


Pare agora com a vontade de ter sua comida saudável pronta igual miojo e evite cozinhar verduras e legumes. Quando passados por este processo, muitos dos nutrientes como vitaminas e proteínas são perdidos na cocção. A dica é usar uma panela especial para fazer os alimentos ou cozinhar na grelha para manter o sabor e o valor nutricional.
É um erro grave porque a maioria das frutas e legumes retém nutrientes bem abaixo da casca. Sempre que possível consuma estes alimentos com a casca.

Não pense que uma refeição simples precisa ser poupada de sabores. Ingerir alimentos sem sabor pode fazer com que você tenha vontade de comer besteirinhas com mais gosto ao invés de aproveitar os sabores que a natureza te dá. Dica: invista nos temperos e especiarias como o manjericão e a pimenta do reino, que aumentam o metabolismo.

Molhos como shoyo e teriyaki possuem um nível elevado de calorias. Quando for cozinhar, preste atenção na quantidade e use a medida necessária. Use a mesma tática com as saladas. Quando possível, use molhos de baixa caloria, sódio e teor de gordura.

By Silvio dos Santos

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