quarta-feira, agosto 19

TORTA HOLANDESA

Torta Holandesa | MdeMulher

BASE:

biscoito maizena

manteiga ou margarina (100 g de manteiga ou margarina para cada 200 g de biscoito maizena)


CREME:

500 ml de creme de leite fresco

395 ml (1 lata de leite condensado)

1 envelope de gelatina incolor dissolvida na aguá morna.


GANACHE:

200 g de chocolate meio amargo

200 g de chocolate ao leite

200 ml de creme de leite

20 g de manteiga (opcional somente para dar brilho e sabor)


DECORAÇÃO:

biscoito Calypso


MODO DE PREPARO: TORTA HOLANDESA

BASE:

Triture a Maizena no processador e adicione a manteiga derretida.

Vai formar uma massa.

Forre uma forma de fundo removível com essa massa.


CREME:

Bate o creme de leite bem gelado na batedeira até ficar consistente, adicione a gelatina dissolvida de acordo com as instruções, o leite condensado e mexa uma colher para misturar bem os ingredientes (assista ao vídeo para entender melhor).


DECORAÇÃO:

Decore a borda da forma com a bolacha Calypso.

Despeje o creme na base da torta e leve para gelar para firmar e ficar bem consistente.

Leve à geladeira por 1 hora.


GANACHE:

Faça o ganache derretendo o chocolate e adicionando o creme de leite e despeje por cima da torta já gelada.

Leve para gelar por mais 30 minutos para o chocolate firmar e está pronta.

 

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