quarta-feira, janeiro 7
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sexta-feira, dezembro 12

Mousse:
250 g de chocolate branco (250.0g)
¾ xícara (chá) de açúcar (120.0g)
3 claras em neve (cerca de 120.0g)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100.0g)
1 xícara (chá) de creme de leite em lata (200.0g)
2 colheres (chá) cheias de gelatina em pó sem sabor (10.0g)
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30.0ml)
Óleo para untar
Creme de menta:
50 g de chocolate meio amargo (50.0g)
½ xícara (chá) de creme de leite em lata (100.0g)
1 colher (café) essência de menta
Preparo
Creme de menta:Em banho-maria derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e acrescente a essência.
Mousse:Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Leve ao fogo também em banho-maria, o açúcar e as claras mexendo lentamente até ficar leitoso. Coloque na batedeira e bata até obter um merengue firme. Sem bater, junte a manteiga, o chocolate e o creme de leite com a gelatina já hidratada na água e derretida em banho-maria. Misture até ficar homogêneo, coloque na fôrma untada e leve para gelar. Aguarde cerca de 6 horas, desenforme e cubra com o creme de menta, deixando-o escorrer naturalmente. Sirva gelado
Sopa de Vieiras com massa folhada
Ingredientes:
160 gr de vieiras
50 gr de cascas/cabeças de camarão
½ cenoura
01 buquet garni
02 dentes de alho
10 ml de azeite de oliva
½ cebola
½ talo de salsão
10 ml de creme de leite fresco
05 gr de farinha de trigo
05 gr de extrato de tomate
01 calice de licor de anis ( pernot) ou contreau
½ mc de coentro
Sal
Pimenta branca moída
Gotas de molho inglês
Para decoração :
02 espaghet cru
05 gr de gergelin negro e branco
01 gema de ovos
01 calice de congnacModo de preparo:
Para o bisquet:
Refogar em azeite de oliva as cascas do camarão com alho, cebola, cenoura, salsão, buquet garni,flambar com congnac, colocar farinha de trigo deixar dourar, adicionar extrato de tomate e caldo de peixe ou legumes. Deixar cozinhar lentamente.
Depois bater no liquidificador e coar.
Picar uma parte das vieras e refogar com alho , cebola, coentro, e a canela, depois flamba com pernot, em seguida adicionar o bisquet, colocar creme de leite deixar cozinhar um pouco.
Deixar esfriar e colocar na taça de consume, depois abrir a massa folhada e cobrir o consume.deixar descansar e levar ao forno aquecido a 160° .
Para decoração:
Empanar o espaguete com gemas de ovos, gergelins e falinha de trigo, fritar em óleo aquecidos.
50 gr de massa folhada
01 casca de canela
1 Seja honesto em qualquer situação.
2 Nunca faça algo que você não possa assumir em público.
3 Seja humilde, tolerante e flexível. Muitas idéias aparentemente absurdas podem ser a solução para um problema. Para descobrir isso, é preciso trabalhar em equipe, ouvindo as pessoas e avaliando a situação sem julgamentos precipitados ou baseados em suposições.
4 Ser ético significa, muitas vezes, perder dinheiro, status e benefícios.
5 Dê crédito a quem merece. Nem sonhe em aceitar elogios pelo trabalho de outra pessoa. Cedo ou tarde, será reconhecido o autor da idéia e você ficará com fama de mau-caráter.
6 Pontualidade vale ouro. Se você sempre se atrasar, será considerado indigno de confiança e pode perder boas oportunidades de negócio.
7 Evite criticar os colegas de trabalho ou culpar um subordinado pelas costas. Se tiver de corrigir ou repreender alguém, faça-o em particular, cara a cara.
8 Respeite a privacidade do vizinho. É proibido mexer na mesa, nos pertences e documentos de trabalho dos colegas e do chefe. Também devolva tudo o que pedir emprestado rapidamente e agradeça a gentileza com um bilhete.
9 Ofereça apoio aos colegas. Se souber que alguém está passando por dificuldades, espere que ele mencione o assunto e ouça-o com atenção.
10 Faça o que disse e prometeu. Quebrar promessas é imperdoável.
11 Aja de acordo com seus princípios e assuma suas decisões, mesmo que isso implique ficar contra a maioria.
12 O que fazer com os brindes e presentes? Muitas empresas têm normas próprias e estipulam um limite de valor para os brindes. Informe-se discretamente sobre isso e aja conforme a regra.
Fonte: Revista Você S. A. No 39 Editora Abril
2) Posso consumir um produto vencido?
3) Qual a diferença entre intoxicação e infecção alimentar?
4) O que é contaminação cruzada?
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