quinta-feira, janeiro 15

CONSULTORIA E ASSESSORIA TÉCNICA
Consultoria e Assessoria para Hoteis, Bares, Restaurantes e SimilaresA W.S.GOLD GOURMET presta assessoria através do aperfeiçoamento dos processos produtivos, adequando os estabelecimentos às exigências da legislação vigente, elevando a competitividade das empresas que fabriquem, comercializem ou armazenem alimentos, melhorando assim seus produtos.Criação e elaboração de cardápios, desenvolvimento de novas tendências gastronômicas.Cursos e treinamentos para brigada de serviços,( garçons, maitres, room service e eventos, )Curso de enologia, treinamento de técnicas de vendas para Alimentos e bebidas.Up seling, criação e implantação de produtos para valorizar e aumentar os lucros de A&B.( tais como: festivais gastronômicos, happy hour, circuito gastronômicos entre outros )
WS GOLD
TEL- 3011-5016
CEL- 9911-3992







PERSONAL CHEF

Serviço personalizado de Personal Chef , você imagina o evento e nós proporcionamos os momentos inesqueciveis..
Executamos eventos particulares ou empresariais (reuniões informais, jantares, brunchs, café, coffee-break, etc.), treinamos equipes de cozinha, salão, camareira, recepção. Desenvolvemos várias apostilas didáticas para quem quer aprender ou se aprimorar na gastronomia.
Atuamos em escolas de culinária e faculdades dentro e fora do estado e lecionamos aulas particulares como Consultores Gastronômico para restaurantes, bares, cafeterias, etc.



Consultoria on line by Chef Silvio Cesar



MARKETING PARA GASTRONOMIA
Por trás de cada coisa que comemos ou bebemos existe uma vastíssima cadeia de fatores que se conjugam para que aquele alimento ou bebida exista e chegue até nossas mãos. Do agricultor no campo, aos cientistas nos laboratórios de tecnologia de ponta; das indústria de equipamentos às alimentícias; do distribuidor atacadista ao cozinheiro, e por aí vai.

Com papel decisivo nessa cadeia que compõem o universo gastronômico, o marketing funciona alinhavando todos os seus fatores na busca, eterna, de um equilíbrio do mercado, através percepção das tendências, aproveitamento das oportunidades e potencialização dos resultados; da satisfação das demandas do consumidor, e respondendo aos objetivos financeiros e mercadológicos das empresas de produção ou prestação de serviços. Em suma, visando a construção de um satisfatório relacionamento a longo prazo no qual indivíduos e grupos obtêm aquilo que desejam e necessitam.


por Sergio Frota


Rolinhos de berinjela com tomate seco

by Chef Silvio Cesar

BERINJELA
A berinjela é uma planta de origem indiana que há séculos auxilia no fortalecimento do corpo e tratamento de várias doenças como artrite, reumatismo e problemas digestivos.

Além de suas aplicações medicinais, é também muito apreciada na culinária, em saladas, acompanhamento de diversos pratos e em receitas como berinjela recheada, que é servida como aperitivo.

Nos últimos dez anos, pesquisas vêm comprovando a eficácia do uso deste vegetal sobre um dos grandes temores da vida moderna: o colesterol. Estes estudos deram conta que pessoas que passaram a consumir regularmente a berinjela na alimentação do dia a dia tiveram reduções de níveis do colesterol no sangue e em alguns casos essa diminuição chega a quase 80%.

A berinjela é rica em vários nutrientes vitais para a saúde e o bom funcionamento do organismo. Em sua composição encontramos uma grande quantidade de proteínas, cálcio, fósforo, ferro e as vitaminas B1, B2 e C. É um alimento pouco calórico, com cerca de 28 calorias para cada 100g. A berinjela também pode ser bastante útil na redução da ação das gorduras no fígado, ou seja, ajudando na digestão de alimentos mais “pesados”. É uma planta que não se adapta muito bem à regiões mais frias.

Nos países de clima temperado, a única época boa para o plantio é entre agosto e setembro. Mas para nós que moramos num país como o Brasil, uma boa notícia: nas regiões mais quentes, a berinjela pode ser plantada e cultivada durante praticamente todos os meses do ano. O que nos permite encontrar facilmente este alimento altamente nutritivo e tão benéfico para nossa saúde.

quarta-feira, janeiro 14

CREPE LOUGE

Novidade no Cardápio baiano
Depois de morar por um ano em Londres, atuando na área de creperias, as jornalistas Fabiane Maimone e Fernanda Fontainha resolveram voltar ao Brasil. Com uma visão empreendedora, elas perceberam o potencial de um negócio do tipo “creperia fast-food” e resolveram abandonar a carreira de jornalistas para se dedicarem a essa nova empreitada. Fabiane e Fernanda então se uniram ao também empresário Sandro Ferreira, da Invent Idéias Promocionais, e com o apoio da WS GOLD consultoria, inauguraram em Salvador, no ultimo dia 10 de Dezembro, às 20 horas, o Creppe Lounge, localizado na rua Afonso Celso 264 vila santa – barra.

segunda-feira, janeiro 12



Chef consultor Silvio Santos

Chef consultor Wellington Dos Santos

Barco de chocolate Festival Gastronomico Republica Dominicana
Doce tipíco da Republica Dominicana

Fesival Gastronomico R.Dominicana

Mouseline de lagosta e Siri (R. Dominicana )

Flan de mel ( Festival R. Dominicana)

Poupiette de pitú ( Festival R. Dominicana)










Equipe no Festival gastronomico da R. Dominicana

Faizão ao molho de mostarda


Sopa fria servida em escultura de manteiga ( R. Dominicana)

Equipe se preparando para o festival

Duo de arroz com semente de girasol

Escultura em gelo ( Festival R. Dominicana)

Vieiras al champanghe ( Festival gastronomico)








Equipe do hotel intercontinental V° centenário






FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA (REPUBLICA DOMINICANA)


sábado, janeiro 10


Sopa de Vieiras com massa folhada













CAPACITAÇÃO E QUALIFICAÇÃO





O CONSULTOR
O que faz os clientes retornarem a um Restaurante sem dúvida, a qualidade dos produtos que ele comercializa, as facilidades que a casa oferece, tanto em formas de pagamento quanto em serviços e, principalmente, o tratamento dado aos clientes por parte dos funcionários. Contudo, como podemos vislumbrar no mercado atual, os fatores preço e qualidade do produto deixaram de ser um diferencial para tornar-se uma obrigação e para que as empresas consigam sobreviver nesta nova era a qualidade no atendimento se tornou este diferencial. Aliás, tem-se falado muito em atendimento de qualidade, mas o que significa realmente qualidade? "Qualidade significa satisfazer o cliente atendendo todas as suas necessidades". Partindo deste principio criaram-se novas terminologia para definir o grau de interação entre o cliente e a empresa, dentre elas podemos destacar: ·Satisfação: Suprir as necessidades do cliente. -Fidelização: Tornar o cliente fiel ao seu produto/marca. ·Encantamento: Alcançar um alto grau de satisfação do cliente a chegar ao ponto de transformá-lo no maior meio disseminador de sua marca no mercado.
É com essa proposta que a WS GOLD GOURMET, uma empresa de consultoria e treinamento em gestão de alimentos e bebidas, coloca-se a disposição para uma apresentação de seu leque de serviços.

Silvio César dos Santos

W.S. GOLD GOURMET
Consultoria e assessoria em A&B
www.wsgold.com.br
silvio@wsgold.com,br
silviosantos618@hotmail.com
Tels:71 3011- 5016
(71) 9911-3993



TEL: (71) 3011-5016 BAHIA / BRASIL




WS GOLD, planeja, organiza e realiza o seu evento
BAHIA GOURMET (WS GOLD PARA O SEBRAE)







A WS GOLD, na busca por oferecer serviços técnicos qualificados e específicos às necessidades primordiais de bares, restaurantes e similares, apresenta seu programa de Requalificação e Especialização Profissional, dirigido às equipes operacionais.

Este programa tem como objetivo a Excelência Gastronômica no Atendimento ao Cliente, adequando a filosofia do seu estabelecimento, à aplicação de procedimentos técnicos e orientando na conduta dos profissionais. O programa deverá ser conduzido nas suas dependências visando um comprometimento do conjunto. Todo o treinamento será ministrado por Consultores Credenciados da WS GOLD, em local a ser definido de comum acordo entre as partes.
Para se chegar a um nível de excelência, é necessária uma quebra de paradigma em relação à forma como as pessoas encaram o aprendizado e como as instituições administra o ensino que aplica a estas pessoas.


Técnica de preparação de Ostras.
Carré de cordeiro com redução de merlot e pimenta da Jamaica, servido com barquete de abóbora e risotto de açafrão.






Consultoria e Assessoria para Hoteis, Bares, Restaurantes e Similares
A W.S.GOLD GOURMET presta assessoria através do aperfeiçoamento dos processos produtivos, adequando os estabelecimentos às exigências da legislação vigente, elevando a competitividade das empresas que fabriquem, comercializem ou armazenem alimentos, melhorando assim seus produtos.
Criação e elaboração de cardápios, desenvolvimento de novas tendências gastronômicas.

  1. Implantação de Boas Práticas na Manipulação e Distribuição de Alimentos;
  2. Cursos de Higiene e Segurança Alimentar;
  3. Elaboração do Manual de Boas Práticas;

Implantação de Impressos para controle das atividades desenvolvidas:

  • Fichas de Receitas Padronizadas;
  • Procedimentos Operacionais Padronizados;
  • Renovação e Atualização de cardápios (per capita, custos), considerando as características necessárias dos serviços, de sua localização, dos utensílios, máquinas e equipamentos utilizados;
  • Orientação e Coordenação dos funcionários que desenvolvem atividades inerentes aos serviços de alimentação.
  • Elaboração de Manual de Boas Práticas e POPs;
  • Análise do seu estabelecimento e relatório com check list, baseado nas normas exigidas pelos órgãos fiscalizadores - ANVISA;
  • Criação e revisão de cardápio, inclusive layout;
  • Execução de fichas técnicas e treinamento para seu uso;
  • Treinamento de pessoal de cozinha e salão em: higiene e manipulação, cozinha básica, confeitaria, atendimento e outros;
  • Execução e análise de Plano de Negócio, para estabelecimentos de alimentação;
  • Plano de Marketing;
  • Cadastro e seleção de fornecedores

TEL:3011-5016
CEL: 9911-3992



Consultoria e Assessoria para Hoteis, Bares, Restaurantes e Similares
A W.S.GOLD GOURMET presta assessoria através do aperfeiçoamento dos processos produtivos, adequando os estabelecimentos às exigências da legislação vigente, elevando a competitividade das empresas que fabriquem, comercializem ou armazenem alimentos, melhorando assim seus produtos.
Criação e elaboração de cardápios, desenvolvimento de novas tendências gastronômicas.
Cursos e treinamentos para brigada de serviços,( garçons, maitres, room service e eventos, )
Curso de enologia, treinamento de técnicas de vendas para Alimentos e bebidas.
Up seling, criação e implantação de produtos para valorizar e aumentar os lucros de A&B.( tais como: festivais gastronômicos, happy hour, circuito gastronômicos entre outros )
TEL- 3011-5016
CEL- 9911-3992



Consultoria e Assessoria para Hoteis, Bares, Restaurantes e Similares

A W.S.GOLD GOURMET presta assessoria através do aperfeiçoamento dos processos produtivos, adequando os estabelecimentos às exigências da legislação vigente, elevando a competitividade das empresas que fabriquem, comercializem ou armazenem alimentos, melhorando assim seus produtos.
Criação e elaboração de cardápios, desenvolvimento de novas tendências gastronômicas.




Cursos e treinamentos para brigada de serviços.


GARÇOM


MAITRES


ROOM SERVICE E EVENTOS
Curso de enologia, treinamento de técnicas de vendas para Alimentos e bebidas.
Up seling, criação e implantação de produtos para valorizar e aumentar os lucros de A&B.( tais como: festivais gastronômicos, happy hour, circuito gastronômicos entre outros )




Silvio Dos Santos


W.S. GOLD




tels:(71 ) 99113992

(71) 33475016

DECLARAÇÃO DO MEI O bom de ser um Empreendedor Individual é que você conta com diversos benefícios, como aposentadoria e auxílio-doença, alé...