
sexta-feira, janeiro 16
quinta-feira, janeiro 15
Consultoria e Assessoria para Hoteis, Bares, Restaurantes e SimilaresA W.S.GOLD GOURMET presta assessoria através do aperfeiçoamento dos processos produtivos, adequando os estabelecimentos às exigências da legislação vigente, elevando a competitividade das empresas que fabriquem, comercializem ou armazenem alimentos, melhorando assim seus produtos.Criação e elaboração de cardápios, desenvolvimento de novas tendências gastronômicas.Cursos e treinamentos para brigada de serviços,( garçons, maitres, room service e eventos, )Curso de enologia, treinamento de técnicas de vendas para Alimentos e bebidas.Up seling, criação e implantação de produtos para valorizar e aumentar os lucros de A&B.( tais como: festivais gastronômicos, happy hour, circuito gastronômicos entre outros )
TEL- 3011-5016
PERSONAL CHEF
Executamos eventos particulares ou empresariais (reuniões informais, jantares, brunchs, café, coffee-break, etc.), treinamos equipes de cozinha, salão, camareira, recepção. Desenvolvemos várias apostilas didáticas para quem quer aprender ou se aprimorar na gastronomia.
Atuamos em escolas de culinária e faculdades dentro e fora do estado e lecionamos aulas particulares como Consultores Gastronômico para restaurantes, bares, cafeterias, etc.

MARKETING PARA GASTRONOMIA
Por trás de cada coisa que comemos ou bebemos existe uma vastíssima cadeia de fatores que se conjugam para que aquele alimento ou bebida exista e chegue até nossas mãos. Do agricultor no campo, aos cientistas nos laboratórios de tecnologia de ponta; das indústria de equipamentos às alimentícias; do distribuidor atacadista ao cozinheiro, e por aí vai.
Com papel decisivo nessa cadeia que compõem o universo gastronômico, o marketing funciona alinhavando todos os seus fatores na busca, eterna, de um equilíbrio do mercado, através percepção das tendências, aproveitamento das oportunidades e potencialização dos resultados; da satisfação das demandas do consumidor, e respondendo aos objetivos financeiros e mercadológicos das empresas de produção ou prestação de serviços. Em suma, visando a construção de um satisfatório relacionamento a longo prazo no qual indivíduos e grupos obtêm aquilo que desejam e necessitam.
por Sergio Frota


by Chef Silvio Cesar
BERINJELA
A berinjela é uma planta de origem indiana que há séculos auxilia no fortalecimento do corpo e tratamento de várias doenças como artrite, reumatismo e problemas digestivos.
Além de suas aplicações medicinais, é também muito apreciada na culinária, em saladas, acompanhamento de diversos pratos e em receitas como berinjela recheada, que é servida como aperitivo.
Nos últimos dez anos, pesquisas vêm comprovando a eficácia do uso deste vegetal sobre um dos grandes temores da vida moderna: o colesterol. Estes estudos deram conta que pessoas que passaram a consumir regularmente a berinjela na alimentação do dia a dia tiveram reduções de níveis do colesterol no sangue e em alguns casos essa diminuição chega a quase 80%.
A berinjela é rica em vários nutrientes vitais para a saúde e o bom funcionamento do organismo. Em sua composição encontramos uma grande quantidade de proteínas, cálcio, fósforo, ferro e as vitaminas B1, B2 e C. É um alimento pouco calórico, com cerca de 28 calorias para cada 100g. A berinjela também pode ser bastante útil na redução da ação das gorduras no fígado, ou seja, ajudando na digestão de alimentos mais “pesados”. É uma planta que não se adapta muito bem à regiões mais frias.
Nos países de clima temperado, a única época boa para o plantio é entre agosto e setembro. Mas para nós que moramos num país como o Brasil, uma boa notícia: nas regiões mais quentes, a berinjela pode ser plantada e cultivada durante praticamente todos os meses do ano. O que nos permite encontrar facilmente este alimento altamente nutritivo e tão benéfico para nossa saúde.
quarta-feira, janeiro 14
Novidade no Cardápio baiano
Depois de morar por um ano em Londres, atuando na área de creperias, as jornalistas Fabiane Maimone e Fernanda Fontainha resolveram voltar ao Brasil. Com uma visão empreendedora, elas perceberam o potencial de um negócio do tipo “creperia fast-food” e resolveram abandonar a carreira de jornalistas para se dedicarem a essa nova empreitada. Fabiane e Fernanda então se uniram ao também empresário Sandro Ferreira, da Invent Idéias Promocionais, e com o apoio da WS GOLD consultoria, inauguraram em Salvador, no ultimo dia 10 de Dezembro, às 20 horas, o Creppe Lounge, localizado na rua Afonso Celso 264 vila santa – barra.
sábado, janeiro 10
É com essa proposta que a WS GOLD GOURMET, uma empresa de consultoria e treinamento em gestão de alimentos e bebidas, coloca-se a disposição para uma apresentação de seu leque de serviços.
Silvio César dos Santos
W.S. GOLD GOURMET
Consultoria e assessoria em A&B
www.wsgold.com.br
silvio@wsgold.com,br
silviosantos618@hotmail.com
Tels:71 3011- 5016
(71) 9911-3993
Este programa tem como objetivo a Excelência Gastronômica no Atendimento ao Cliente, adequando a filosofia do seu estabelecimento, à aplicação de procedimentos técnicos e orientando na conduta dos profissionais. O programa deverá ser conduzido nas suas dependências visando um comprometimento do conjunto. Todo o treinamento será ministrado por Consultores Credenciados da WS GOLD, em local a ser definido de comum acordo entre as partes.

A W.S.GOLD GOURMET presta assessoria através do aperfeiçoamento dos processos produtivos, adequando os estabelecimentos às exigências da legislação vigente, elevando a competitividade das empresas que fabriquem, comercializem ou armazenem alimentos, melhorando assim seus produtos.
Criação e elaboração de cardápios, desenvolvimento de novas tendências gastronômicas.
- Implantação de Boas Práticas na Manipulação e Distribuição de Alimentos;
- Cursos de Higiene e Segurança Alimentar;
- Elaboração do Manual de Boas Práticas;
Implantação de Impressos para controle das atividades desenvolvidas:
- Fichas de Receitas Padronizadas;
- Procedimentos Operacionais Padronizados;
- Renovação e Atualização de cardápios (per capita, custos), considerando as características necessárias dos serviços, de sua localização, dos utensílios, máquinas e equipamentos utilizados;
- Orientação e Coordenação dos funcionários que desenvolvem atividades inerentes aos serviços de alimentação.
- Elaboração de Manual de Boas Práticas e POPs;
- Análise do seu estabelecimento e relatório com check list, baseado nas normas exigidas pelos órgãos fiscalizadores - ANVISA;
- Criação e revisão de cardápio, inclusive layout;
- Execução de fichas técnicas e treinamento para seu uso;
- Treinamento de pessoal de cozinha e salão em: higiene e manipulação, cozinha básica, confeitaria, atendimento e outros;
- Execução e análise de Plano de Negócio, para estabelecimentos de alimentação;
- Plano de Marketing;
- Cadastro e seleção de fornecedores
TEL:3011-5016
CEL: 9911-3992

A W.S.GOLD GOURMET presta assessoria através do aperfeiçoamento dos processos produtivos, adequando os estabelecimentos às exigências da legislação vigente, elevando a competitividade das empresas que fabriquem, comercializem ou armazenem alimentos, melhorando assim seus produtos.
Criação e elaboração de cardápios, desenvolvimento de novas tendências gastronômicas.
Cursos e treinamentos para brigada de serviços,( garçons, maitres, room service e eventos, )
Curso de enologia, treinamento de técnicas de vendas para Alimentos e bebidas.
Up seling, criação e implantação de produtos para valorizar e aumentar os lucros de A&B.( tais como: festivais gastronômicos, happy hour, circuito gastronômicos entre outros )
CEL- 9911-3992

A W.S.GOLD GOURMET presta assessoria através do aperfeiçoamento dos processos produtivos, adequando os estabelecimentos às exigências da legislação vigente, elevando a competitividade das empresas que fabriquem, comercializem ou armazenem alimentos, melhorando assim seus produtos.
Criação e elaboração de cardápios, desenvolvimento de novas tendências gastronômicas.
Cursos e treinamentos para brigada de serviços.
GARÇOM
MAITRES
ROOM SERVICE E EVENTOS
Curso de enologia, treinamento de técnicas de vendas para Alimentos e bebidas. Up seling, criação e implantação de produtos para valorizar e aumentar os lucros de A&B.( tais como: festivais gastronômicos, happy hour, circuito gastronômicos entre outros )
Silvio Dos Santos

Wellington Jesus Dos Santos ( Chefe executivo / Gerente de Alimentos e Bebidas e consultor gastronômico )
Formado pelo Senac Ba e São Paulo.18 anos atuando no mercado Gastronômico e hoteleiro, dentre 0s quais 12 anos servindo o Intercontinental Hotels Group.
Tendo sua carreira profissional se estendido por São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Curitiba, México, Venezuela ( Nas cidades de Caracas, Maracaibo,Guyana,Valencia) , Colômbia ( Nas cidades de Bogotá e Medelin), Buenos Aires, e Republica DominicanaParticipou de diversos concursos e festivais gastronômico, ganhador por duas vazes consecutiva do festival gastronômico da Republica dominicana
Eleito Chef do ano de 2001 Venezuela e Melhor Profissional da área de gastronomia e serviço de A&B dos anos de 2003 e 2004
Republica Dominicana, Por 3 anos Chef executivo e Gerente de alimentos e bebidas do Hotel Holiday inn Salvador, ( Tornando-se o primeiro profissional da rede IHG a unificar as duas funções)
Premio de melhor Gerente de Alimentos e Bebidas das Americas (Américas Food & Beverage leadership summit IHG 2007, quesito inovação)
Ministrando aulas e palestras sobre A&B e Gastronomia nas Universidades Anhembi Morumbi, Renascesse, Uni nove (todas em São Paulo)
Faculdades Pucamaima (Republica Dominicana) .
FIB , FTC , Tomaz de Aquino ,( todas em Salvador –Bahia),
Atelier Perini.
Circuitos Gastronômico pelo SEBRAE, ( Feira Bahia Gourmet 2008 )
Coordenador e professor do primeiro curso de chefs de cozinha e gestão em alimentos e bebidas do SENAC Bahia (2008 )
# Qualidade de vida e Relações Humanas – Instituto Hamington Jonhson –Republica Dominicana
# Conferencia mundial de motivacional - Dale Carnegie training Republica Dominicana# Safe steps ( qualidade e segurança alimentar) Cidade do México
# Train the trainer (skills training) –Intercontinental Hotels Group -São Paulo
# Curso Máster de prevenção e combate a incêndio e primeiro socorros-Cruz Vermelha –Sao Paulo
# Programa de neurolinguistica em serviço - Republica Dominicana- Intercontinental Hotels Group
# Cuidados e preucações com as mudanças comportamentais e no trabalho- Infotep –Republica Dominicana
# Managing training and Development – Intercontinental São Paulo
# Sete hábitos das pessoas eficazes –Steven Cover – São Paulo# Ganhador de melhor Gerente de Alimentos e Bebidas das Américas no quesito inovação, prêmio outorgado pelo Intercontinental Hotels Group, em treinamento realizado em Boston Massachusetts 2007
# Treinamento de liderança e desenvolvimento de equipe “ MIXING” ( Américas Food & Beverage Leadrship Summit 2007)Preparação e organização de banquetes e eventos para personalidades do mundo artísticos e político .Tais como: Fidel Castro ( Presidente de Cuba), Hugo chaves Frias( Presidente da Venezuela), Luiz Inácio Lula da Silva Presidente do Brasil),Harisson Ford (Ator Norte americana),Seleção Brasileira de Futebol,Tony Blair ( Primeiro ministro da Gran Bretania),Bill Clinton(Ex Presidente USA),Chayane ( Cantor Porto Riquenho),entre outros.

Formado pelo SENAC- BA, com 18 anos de experiência atuando no mercado.
Instrutor do SENAC PELOURINHO, CASA DO COMERCIO e CAMAÇARI.
Instrutor Chef do ICTEBA .
Gerente operacional da TUTTY PRONT EVENTOS.
Instrutor da FUNASC.
Chef dos Restaurantes LÊ PELÓ.
YATCH CLUBE DA BAHIA.
Chef do Restaurante DOM RIVER.
Chef de eventos do CLUB MED.
Sub chef HOTEL FIESTA.
Chef responsável HOSPITAL ALIANÇA DA BAHIA .
Consultor da CDP (Salvador, Feira de Santana e Sergipe).
Consultor do hospital SÃO RAFAEL.
Consultor do sistema organizacional no restaurante TORRE DE PIZZA.
Consultor do LICEU DE ARTES E OFICIO.
Consultor do restaurantes GRANDE SERTÃO.
Consultor da PRAZERES DA CARNE.
Consultor do Restaurante MELA LIMON.
Consultor da SEGOV - BA.
Consultor do SEMINÁRIO CENTRAL.
Consultor da BRASKEN.
Consultor da COBAFI.
Consultor de reestruturação do restaurante gourmet do condomínio interlagos CACO DE CUIA.
Consultor do restaurante CAIENA FOOD FUN.
Sócio proprietário da WS GOLD consultaria
quarta-feira, janeiro 7
CHEF. CONSULTORES ON LINE
DECLARAÇÃO DO MEI O bom de ser um Empreendedor Individual é que você conta com diversos benefícios, como aposentadoria e auxílio-doença, alé...

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RACISMO ESTRUTURAL O racismo estrutural está EMBUTIDO de forma inconsciente nas pessoas. Temos que entender mais o que é racismo estrutural...
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Volto, mais uma vez, a um assunto recorrente nas minhas matérias, mas que ainda é muito pouco considerado na administração de um resta...