sexta-feira, janeiro 16

by Chef Silvio Cesar




Perguntas & Respostas

Lei Seca?
Nova Lei 11.705, que altera o Código de Trânsito Brasileiro, proíbe o consumo de praticamente qualquer quantidade de bebida alcoólica por condutores de veículos. A partir de agora, motoristas flagrados excedendo o limite de 0,2 grama de álcool por litro de sangue pagarão multa de 957 reais, perderão a carteira de motorista por um ano e ainda terão o carro apreendido. Para alcançar o valor-limite, basta beber uma única lata de cerveja ou uma taça de vinho. Quem for apanhado pelos já famosos "bafômetros" com mais de 0,6 grama de álcool por litro de sangue (equivalente três latas de cerveja) poderá ser preso. Entenda melhor a nova "Lei seca" brasileira.

1. O que diz a lei que restringe o consumo de bebidas alcoólicas por motoristas?

A lei considera crime conduzir veículos com praticamente qualquer teor alcoólico no organismo. Quem for pego sofrerá punições que variam da multa até a cadeia. O homicídio praticado por um motorista alcoolizado será considerado doloso (com intenção de matar). A lei prevê também a proibição da venda de bebidas alcoólicas nas das rodovias federais em zonas rurais.

2. Qual é o objetivo da lei?

Diminuir os acidentes de trânsito causados por motoristas embriagados. O consumo de bebidas alcoólicas é uma das principais causas de acidentes automobilísticos no país, segundo estatística da Polícia Rodoviária Federal.

3. Por que a lei foi endurecida?

Antes, acreditava-se que havia um "nível seguro" de álcool no organismo – até esse limite, não haveria alterações severas de consciência que impedissem uma pessoa de dirigir. Porém, estudos comprovaram que as pessoas são diferentes entre si e que o tal "nível seguro" não existe em matéria de álcool. "É muito mais seguro seguir a orientação de não ingerir nenhuma substância psicoativa – que muda o comportamento e desempenho do ser humano", avalia o médico Alberto Sabbag, diretor da Associação Brasileira de Medicina de Tráfego (Abramet).

4. Outras nações adotam a "lei seca"?

Sim. Em uma lista de 92 países pesquisados pelo International Center For Alcohol Policies (Icap), instituição sediada em Washington (EUA), o Brasil agora se enquadra entre os 20 que possuem a legislação mais rígida sobre o tema. A lei aqui é mais restritiva do que as de outras 63 nações pesquisadas, mas ainda é superada pelas regras de outros 13 países. Cinco nações têm o mesmo nível de rigor do Brasil: Estônia, Polônia, Noruega, Mongólia e Suécia. Na América do Sul, o Brasil ficou em segundo lugar, atrás apenas da Colômbia, onde o limite é zero. Vizinhos como Argentina, Uruguai, Paraguai, Bolívia e Venezuela estipulam limites de 0,5 g/l, 0,8 g/l, 0,8 g/l, 0,7 g/l e 0,5 g/l, respectivamente. Estados Unidos (0,8 g/l), Canadá (0,8 g/l) e alguns países europeus – Reino Unido (0,8 g/l), Alemanha (0,5 g/l), França (0,5 g/l), Itália (0,5 g/l) e Espanha (0,5 g/l) – também são mais tolerantes no assunto.

5. Quais as punições aos infratores?

Quem for flagrado com uma dosagem superior a 0,2 gramas de álcool por litro de sangue (equivalente à ingestão de uma lata de cerveja ou um cálice de vinho) pagará multa de 957 reais, receberá sete pontos na carteira de motorista e terá suspenso o direito de dirigir por um ano. Aqueles cuja dosagem de álcool no sangue superar 0,6 g/l (duas latas de cerveja) deverão ser presos em flagrante. As penas poderão variar de seis meses a três anos de cadeia, sendo afiançáveis por valores entre 300 e 1.200 reais. Os infratores também perderão o direito de dirigir por um ano.

6. Como foram estabelecidos os limites?

Na verdade, o limite de 0,2 g/l se refere à margem de erro do próprio bafômetro, explica o relator da lei, deputado Hugo Leal (PSC-RJ). "Para que não haja conflito, estabeleceu-se uma pequena margem de erro na questão da aferição do aparelho". Esse limite, porém, poderá ser revisto pelo governo, a partir de estudos que analisam a dosagem de álcool em itens como anti-sépticos e até doces com licor.

7. Quanto é permitido beber antes de dirigir?

A partir de agora, praticamente nada – limite de 0,2 grama de álcool por litro de sangue. Antes, somente motoristas cuja dosagem de álcool no sangue superava 0,6 grama de álcool por litro de sangue (duas latas de cerveja) eram punidos.

8. Após beber, quanto tempo é preciso esperar antes de dirigir?

O tempo de permanência do álcool no organismo varia de uma pessoa para outra. Fatores como estar com o estômago vazio ou cheio, ser homem ou mulher, branco ou negro e até estar mais ou menos acostumado à bebida influenciam. "Para uma pessoa, por exemplo, que passou a noite em claro, o efeito de uma lata de cerveja é triplicado", explica o médico Alberto Sabbag, diretor da Associação Brasileira de Medicina de Tráfego (Abramet). De maneira geral, um copo de cerveja ou um cálice de vinho demora cerca de seis horas para ser eliminado pelo organismo – já uma dose de uísque leva mais tempo. Por isso, independentemente do volume ou tipo de bebida ingerida, é mais prudente que o motorista só reassuma o volante 24 horas depois de beber. Assim mesmo, passado esse intervalo, se persistirem sintomas do álcool, o melhor a fazer é não dirigir. A alternativa é tomar um táxi, transporte coletivo ou então entregar a direção a quem não bebeu.

9. Comer um chocolate com licor ou um prato que tenha sido flambado, por exemplo, pode provocar um resultado positivo no teste do bafômetro?

Sim. Dois bombons com recheio de licor, por exemplo, são suficientes para o resultado positivo e o alimento para ser flambado deve ser regado por bebida alcolica com pelo menos 60% de graduação na sua composição.

10. Fazer bochecho com anti-séptico bucal que contenha álcool dá um resultado positivo?

Sim. O bafômetro é um aparelho sensível, dizem os especialistas. Caso aconteça isso, o motorista pode pedir para repetir o teste após um intervalo de cerca de 20 minutos – o resultado não acusará mais a presença de álcool.





11. Como o índice de álcool no organismo será verificado e por quem?

Há três maneiras de realizar o teste: com o bafômetro, por meio de exame de sangue ou ainda exame clínico – que serve para indicar sinais de embriaguez. Esses testes só poderão ser realizados por fiscais de trânsito, policiais militares e agentes das polícias rodoviárias. A autoridade de trânsito também poderá levar o motorista suspeito para um exame clínico, caso não tenha um bafômetro no local.

12. É obrigatório fazer o teste do bafômetro?

Não. O motorista pode se recusar a fazer qualquer teste, já que, no Brasil, ninguém é obrigado a produzir uma prova contra si. Nesse caso, porém, o condutor sofrerá a mesma punição destinada a pessoas comprovadamente alcoolizadas – ou seja, multa de 957 reais e suspensão do direito de dirigir por um ano. Esse, aliás, é um ponto polêmico da lei: a Ordem dos Advogados do Brasil-SP deve fazer uma representação ao presidente da OAB federal para que seja providenciada uma ação direta de inconstitucionalidade, segundo o presidente da Comissão de Trânsito da OAB, Cyro Vidal. Por ora, caso o motorista use a artimanha de se negar a fazer o exame, entrando posteriormente com um recurso na Justiça, a lei prevê que o testemunho do agente de trânsito ou policial rodoviário tem força de prova diante do juiz.

13. O que diz a lei sobre a venda de bebidas nas rodovias?

A lei permite a venda de bebidas alcoólicas nos perímetros urbanos das rodovias federais, mas prevê multa de 1.500 reais para quem comercializá-las nas áreas rurais das estradas. Em casos de reincidência, o valor da multa será dobrado.

Colaboração: Prof. Marcelo Anchieta Sardinha


















quinta-feira, janeiro 15

CONSULTORIA E ASSESSORIA TÉCNICA
Consultoria e Assessoria para Hoteis, Bares, Restaurantes e SimilaresA W.S.GOLD GOURMET presta assessoria através do aperfeiçoamento dos processos produtivos, adequando os estabelecimentos às exigências da legislação vigente, elevando a competitividade das empresas que fabriquem, comercializem ou armazenem alimentos, melhorando assim seus produtos.Criação e elaboração de cardápios, desenvolvimento de novas tendências gastronômicas.Cursos e treinamentos para brigada de serviços,( garçons, maitres, room service e eventos, )Curso de enologia, treinamento de técnicas de vendas para Alimentos e bebidas.Up seling, criação e implantação de produtos para valorizar e aumentar os lucros de A&B.( tais como: festivais gastronômicos, happy hour, circuito gastronômicos entre outros )
WS GOLD
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PERSONAL CHEF

Serviço personalizado de Personal Chef , você imagina o evento e nós proporcionamos os momentos inesqueciveis..
Executamos eventos particulares ou empresariais (reuniões informais, jantares, brunchs, café, coffee-break, etc.), treinamos equipes de cozinha, salão, camareira, recepção. Desenvolvemos várias apostilas didáticas para quem quer aprender ou se aprimorar na gastronomia.
Atuamos em escolas de culinária e faculdades dentro e fora do estado e lecionamos aulas particulares como Consultores Gastronômico para restaurantes, bares, cafeterias, etc.



Consultoria on line by Chef Silvio Cesar



MARKETING PARA GASTRONOMIA
Por trás de cada coisa que comemos ou bebemos existe uma vastíssima cadeia de fatores que se conjugam para que aquele alimento ou bebida exista e chegue até nossas mãos. Do agricultor no campo, aos cientistas nos laboratórios de tecnologia de ponta; das indústria de equipamentos às alimentícias; do distribuidor atacadista ao cozinheiro, e por aí vai.

Com papel decisivo nessa cadeia que compõem o universo gastronômico, o marketing funciona alinhavando todos os seus fatores na busca, eterna, de um equilíbrio do mercado, através percepção das tendências, aproveitamento das oportunidades e potencialização dos resultados; da satisfação das demandas do consumidor, e respondendo aos objetivos financeiros e mercadológicos das empresas de produção ou prestação de serviços. Em suma, visando a construção de um satisfatório relacionamento a longo prazo no qual indivíduos e grupos obtêm aquilo que desejam e necessitam.


por Sergio Frota


Rolinhos de berinjela com tomate seco

by Chef Silvio Cesar

BERINJELA
A berinjela é uma planta de origem indiana que há séculos auxilia no fortalecimento do corpo e tratamento de várias doenças como artrite, reumatismo e problemas digestivos.

Além de suas aplicações medicinais, é também muito apreciada na culinária, em saladas, acompanhamento de diversos pratos e em receitas como berinjela recheada, que é servida como aperitivo.

Nos últimos dez anos, pesquisas vêm comprovando a eficácia do uso deste vegetal sobre um dos grandes temores da vida moderna: o colesterol. Estes estudos deram conta que pessoas que passaram a consumir regularmente a berinjela na alimentação do dia a dia tiveram reduções de níveis do colesterol no sangue e em alguns casos essa diminuição chega a quase 80%.

A berinjela é rica em vários nutrientes vitais para a saúde e o bom funcionamento do organismo. Em sua composição encontramos uma grande quantidade de proteínas, cálcio, fósforo, ferro e as vitaminas B1, B2 e C. É um alimento pouco calórico, com cerca de 28 calorias para cada 100g. A berinjela também pode ser bastante útil na redução da ação das gorduras no fígado, ou seja, ajudando na digestão de alimentos mais “pesados”. É uma planta que não se adapta muito bem à regiões mais frias.

Nos países de clima temperado, a única época boa para o plantio é entre agosto e setembro. Mas para nós que moramos num país como o Brasil, uma boa notícia: nas regiões mais quentes, a berinjela pode ser plantada e cultivada durante praticamente todos os meses do ano. O que nos permite encontrar facilmente este alimento altamente nutritivo e tão benéfico para nossa saúde.

quarta-feira, janeiro 14

CREPE LOUGE

Novidade no Cardápio baiano
Depois de morar por um ano em Londres, atuando na área de creperias, as jornalistas Fabiane Maimone e Fernanda Fontainha resolveram voltar ao Brasil. Com uma visão empreendedora, elas perceberam o potencial de um negócio do tipo “creperia fast-food” e resolveram abandonar a carreira de jornalistas para se dedicarem a essa nova empreitada. Fabiane e Fernanda então se uniram ao também empresário Sandro Ferreira, da Invent Idéias Promocionais, e com o apoio da WS GOLD consultoria, inauguraram em Salvador, no ultimo dia 10 de Dezembro, às 20 horas, o Creppe Lounge, localizado na rua Afonso Celso 264 vila santa – barra.

segunda-feira, janeiro 12



Chef consultor Silvio Santos

Chef consultor Wellington Dos Santos

Barco de chocolate Festival Gastronomico Republica Dominicana
Doce tipíco da Republica Dominicana

Fesival Gastronomico R.Dominicana

Mouseline de lagosta e Siri (R. Dominicana )

Flan de mel ( Festival R. Dominicana)

Poupiette de pitú ( Festival R. Dominicana)










Equipe no Festival gastronomico da R. Dominicana

Faizão ao molho de mostarda


Sopa fria servida em escultura de manteiga ( R. Dominicana)

Equipe se preparando para o festival

Duo de arroz com semente de girasol

Escultura em gelo ( Festival R. Dominicana)

Vieiras al champanghe ( Festival gastronomico)








Equipe do hotel intercontinental V° centenário






FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA (REPUBLICA DOMINICANA)


sábado, janeiro 10


Sopa de Vieiras com massa folhada













CAPACITAÇÃO E QUALIFICAÇÃO





O CONSULTOR
O que faz os clientes retornarem a um Restaurante sem dúvida, a qualidade dos produtos que ele comercializa, as facilidades que a casa oferece, tanto em formas de pagamento quanto em serviços e, principalmente, o tratamento dado aos clientes por parte dos funcionários. Contudo, como podemos vislumbrar no mercado atual, os fatores preço e qualidade do produto deixaram de ser um diferencial para tornar-se uma obrigação e para que as empresas consigam sobreviver nesta nova era a qualidade no atendimento se tornou este diferencial. Aliás, tem-se falado muito em atendimento de qualidade, mas o que significa realmente qualidade? "Qualidade significa satisfazer o cliente atendendo todas as suas necessidades". Partindo deste principio criaram-se novas terminologia para definir o grau de interação entre o cliente e a empresa, dentre elas podemos destacar: ·Satisfação: Suprir as necessidades do cliente. -Fidelização: Tornar o cliente fiel ao seu produto/marca. ·Encantamento: Alcançar um alto grau de satisfação do cliente a chegar ao ponto de transformá-lo no maior meio disseminador de sua marca no mercado.
É com essa proposta que a WS GOLD GOURMET, uma empresa de consultoria e treinamento em gestão de alimentos e bebidas, coloca-se a disposição para uma apresentação de seu leque de serviços.

Silvio César dos Santos

W.S. GOLD GOURMET
Consultoria e assessoria em A&B
www.wsgold.com.br
silvio@wsgold.com,br
silviosantos618@hotmail.com
Tels:71 3011- 5016
(71) 9911-3993



TEL: (71) 3011-5016 BAHIA / BRASIL




WS GOLD, planeja, organiza e realiza o seu evento
BAHIA GOURMET (WS GOLD PARA O SEBRAE)







A WS GOLD, na busca por oferecer serviços técnicos qualificados e específicos às necessidades primordiais de bares, restaurantes e similares, apresenta seu programa de Requalificação e Especialização Profissional, dirigido às equipes operacionais.

Este programa tem como objetivo a Excelência Gastronômica no Atendimento ao Cliente, adequando a filosofia do seu estabelecimento, à aplicação de procedimentos técnicos e orientando na conduta dos profissionais. O programa deverá ser conduzido nas suas dependências visando um comprometimento do conjunto. Todo o treinamento será ministrado por Consultores Credenciados da WS GOLD, em local a ser definido de comum acordo entre as partes.
Para se chegar a um nível de excelência, é necessária uma quebra de paradigma em relação à forma como as pessoas encaram o aprendizado e como as instituições administra o ensino que aplica a estas pessoas.


Técnica de preparação de Ostras.
Carré de cordeiro com redução de merlot e pimenta da Jamaica, servido com barquete de abóbora e risotto de açafrão.






Consultoria e Assessoria para Hoteis, Bares, Restaurantes e Similares
A W.S.GOLD GOURMET presta assessoria através do aperfeiçoamento dos processos produtivos, adequando os estabelecimentos às exigências da legislação vigente, elevando a competitividade das empresas que fabriquem, comercializem ou armazenem alimentos, melhorando assim seus produtos.
Criação e elaboração de cardápios, desenvolvimento de novas tendências gastronômicas.

  1. Implantação de Boas Práticas na Manipulação e Distribuição de Alimentos;
  2. Cursos de Higiene e Segurança Alimentar;
  3. Elaboração do Manual de Boas Práticas;

Implantação de Impressos para controle das atividades desenvolvidas:

  • Fichas de Receitas Padronizadas;
  • Procedimentos Operacionais Padronizados;
  • Renovação e Atualização de cardápios (per capita, custos), considerando as características necessárias dos serviços, de sua localização, dos utensílios, máquinas e equipamentos utilizados;
  • Orientação e Coordenação dos funcionários que desenvolvem atividades inerentes aos serviços de alimentação.
  • Elaboração de Manual de Boas Práticas e POPs;
  • Análise do seu estabelecimento e relatório com check list, baseado nas normas exigidas pelos órgãos fiscalizadores - ANVISA;
  • Criação e revisão de cardápio, inclusive layout;
  • Execução de fichas técnicas e treinamento para seu uso;
  • Treinamento de pessoal de cozinha e salão em: higiene e manipulação, cozinha básica, confeitaria, atendimento e outros;
  • Execução e análise de Plano de Negócio, para estabelecimentos de alimentação;
  • Plano de Marketing;
  • Cadastro e seleção de fornecedores

TEL:3011-5016
CEL: 9911-3992



Consultoria e Assessoria para Hoteis, Bares, Restaurantes e Similares
A W.S.GOLD GOURMET presta assessoria através do aperfeiçoamento dos processos produtivos, adequando os estabelecimentos às exigências da legislação vigente, elevando a competitividade das empresas que fabriquem, comercializem ou armazenem alimentos, melhorando assim seus produtos.
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Curso de enologia, treinamento de técnicas de vendas para Alimentos e bebidas.
Up seling, criação e implantação de produtos para valorizar e aumentar os lucros de A&B.( tais como: festivais gastronômicos, happy hour, circuito gastronômicos entre outros )
TEL- 3011-5016
CEL- 9911-3992



Consultoria e Assessoria para Hoteis, Bares, Restaurantes e Similares

A W.S.GOLD GOURMET presta assessoria através do aperfeiçoamento dos processos produtivos, adequando os estabelecimentos às exigências da legislação vigente, elevando a competitividade das empresas que fabriquem, comercializem ou armazenem alimentos, melhorando assim seus produtos.
Criação e elaboração de cardápios, desenvolvimento de novas tendências gastronômicas.




Cursos e treinamentos para brigada de serviços.


GARÇOM


MAITRES


ROOM SERVICE E EVENTOS
Curso de enologia, treinamento de técnicas de vendas para Alimentos e bebidas.
Up seling, criação e implantação de produtos para valorizar e aumentar os lucros de A&B.( tais como: festivais gastronômicos, happy hour, circuito gastronômicos entre outros )




Silvio Dos Santos


W.S. GOLD




tels:(71 ) 99113992

(71) 33475016


Wellington Jesus Dos Santos ( Chefe executivo / Gerente de Alimentos e Bebidas e consultor gastronômico )

Formado pelo Senac Ba e São Paulo.18 anos atuando no mercado Gastronômico e hoteleiro, dentre 0s quais 12 anos servindo o Intercontinental Hotels Group.
Tendo sua carreira profissional se estendido por São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Curitiba, México, Venezuela ( Nas cidades de Caracas, Maracaibo,Guyana,Valencia) , Colômbia ( Nas cidades de Bogotá e Medelin), Buenos Aires, e Republica DominicanaParticipou de diversos concursos e festivais gastronômico, ganhador por duas vazes consecutiva do festival gastronômico da Republica dominicana
Eleito Chef do ano de 2001 Venezuela e Melhor Profissional da área de gastronomia e serviço de A&B dos anos de 2003 e 2004
Republica Dominicana, Por 3 anos Chef executivo e Gerente de alimentos e bebidas do Hotel Holiday inn Salvador, ( Tornando-se o primeiro profissional da rede IHG a unificar as duas funções)
Premio de melhor Gerente de Alimentos e Bebidas das Americas (Américas Food & Beverage leadership summit IHG 2007, quesito inovação)
Ministrando aulas e palestras sobre A&B e Gastronomia nas Universidades Anhembi Morumbi, Renascesse, Uni nove (todas em São Paulo)
Faculdades Pucamaima (Republica Dominicana) .
FIB , FTC , Tomaz de Aquino ,( todas em Salvador –Bahia),
Atelier Perini.
Circuitos Gastronômico pelo SEBRAE, ( Feira Bahia Gourmet 2008 )
Coordenador e professor do primeiro curso de chefs de cozinha e gestão em alimentos e bebidas do SENAC Bahia (2008 )

Alguns Cursos e treinamentos ao longo da carreira:


# Qualidade de vida e Relações Humanas – Instituto Hamington Jonhson –Republica Dominicana
# Conferencia mundial de motivacional - Dale Carnegie training Republica Dominicana# Safe steps ( qualidade e segurança alimentar) Cidade do México
# Train the trainer (skills training) –Intercontinental Hotels Group -São Paulo
# Curso Máster de prevenção e combate a incêndio e primeiro socorros-Cruz Vermelha –Sao Paulo
# Programa de neurolinguistica em serviço - Republica Dominicana- Intercontinental Hotels Group
# Cuidados e preucações com as mudanças comportamentais e no trabalho- Infotep –Republica Dominicana
# Managing training and Development – Intercontinental São Paulo
# Sete hábitos das pessoas eficazes –Steven Cover – São Paulo# Ganhador de melhor Gerente de Alimentos e Bebidas das Américas no quesito inovação, prêmio outorgado pelo Intercontinental Hotels Group, em treinamento realizado em Boston Massachusetts 2007
# Treinamento de liderança e desenvolvimento de equipe “ MIXING” ( Américas Food & Beverage Leadrship Summit 2007)Preparação e organização de banquetes e eventos para personalidades do mundo artísticos e político .Tais como: Fidel Castro ( Presidente de Cuba), Hugo chaves Frias( Presidente da Venezuela), Luiz Inácio Lula da Silva Presidente do Brasil),Harisson Ford (Ator Norte americana),Seleção Brasileira de Futebol,Tony Blair ( Primeiro ministro da Gran Bretania),Bill Clinton(Ex Presidente USA),Chayane ( Cantor Porto Riquenho),entre outros.

Sílvio César Dos Santos- (Chef Executivo e consultor em Alimentos & Bebidas)


Formado pelo SENAC- BA, com 18 anos de experiência atuando no mercado.
Instrutor do SENAC PELOURINHO, CASA DO COMERCIO e CAMAÇARI.
Instrutor Chef do ICTEBA .
Gerente operacional da TUTTY PRONT EVENTOS.
Instrutor da FUNASC.
Chef dos Restaurantes LÊ PELÓ.
YATCH CLUBE DA BAHIA.
Chef do Restaurante DOM RIVER.
Chef de eventos do CLUB MED.
Sub chef HOTEL FIESTA.
Chef responsável HOSPITAL ALIANÇA DA BAHIA .
Consultor da CDP (Salvador, Feira de Santana e Sergipe).
Consultor do hospital SÃO RAFAEL.
Consultor do sistema organizacional no restaurante TORRE DE PIZZA.
Consultor do LICEU DE ARTES E OFICIO.
Consultor do restaurantes GRANDE SERTÃO.
Consultor da PRAZERES DA CARNE.
Consultor do Restaurante MELA LIMON.
Consultor da SEGOV - BA.
Consultor do SEMINÁRIO CENTRAL.
Consultor da BRASKEN.
Consultor da COBAFI.
Consultor de reestruturação do restaurante gourmet do condomínio interlagos CACO DE CUIA.
Consultor do restaurante CAIENA FOOD FUN.
Sócio proprietário da WS GOLD consultaria

DECLARAÇÃO DO MEI O bom de ser um Empreendedor Individual é que você conta com diversos benefícios, como aposentadoria e auxílio-doença, alé...