domingo, novembro 8









OBESIDADE 

É uma doença crônica, de origem multifatorial, caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal no indivíduo. Para o diagnóstico em adultos, o parâmetro mais utilizado é o Índice de Massa Corporal (IMC). 

 
O IMC é um bom indicador porque é simples, prático e sem custo. Ele é muito útil para o rastreamento inicial (prevenção primária).
 
O IMC é calculado dividindo-se o peso do paciente pela sua altura elevada ao quadrado. É o padrão utilizado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que identifica o peso normal quando o resultado do cálculo do IMC está entre 18,5 e 24,9. Veja a tabela completa e descubra o seu IMC aqui. Para ser considerado obeso, o IMC deve estar acima de 30.




FATORES:
A obesidade é uma doença crônica, geneticamente relacionada, complexa e com causas multifatoriais. Pesquisas científicas já descreveram 12 fatores que influenciam o ganho de peso pelas pessoas. Desde os mais conhecidos como a diminuição dos níveis de atividade física e o aumento da ingestão calórica, passando pelas causas genéticas e até questões como a obesidade de origem infecciosa. Isto, aliado ao caráter epidêmico da doença, demonstra o quanto a crença em soluções simplistas pode dificultar o tratamento dos obesos.

Fatores que influenciam o aumento da incidência da obesidade:
  • Influência do ambiente
  • Estilo de vida urbano e moderno
  • Papel da genética
  • Efeito do estresse no apetite
  • Iatrogenia farmacêutica
  • Redução do sono e produção de melatonina
  • Disruptores endócrinos
  • Ambiente termoneutro
  • Diminuição do tabagismo
  • Aumento da idade das grávidas
  • Obesidade de origem infecciosa
  • Poluição
PRECONCEITO:
Ainda é comum, a visão distorcida de que a obesidade resulta de comportamentos individuais. Um mal que acomete as pessoas que não se alimentam adequadamente e não têm força de vontade nem disciplina para a prática regular de exercícios físicos e, por isso, esses indivíduos engordam e colocam a própria vida em risco. Assim, seriam eles os únicos responsáveis pela situação em que se encontram. No entanto, essa é uma visão equivocada sobre a obesidade e sobre as pessoas com obesidade.

A equipe do Instituo Baiano de Obesidade tem clareza sobre os equívocos de que os pacientes são vítimas e busca, com empatia, acolhê-los, apoiá-los e esclarecê-los sobre as causas da doença e as diversas opções e etapas de tratamento. 

TRATAMENTO:
Na última década o número de obesos no Brasil cresceu 60%. Hoje, já atinge um em cada cinco brasileiros e 57% da população adulta brasileira tem excesso de peso. Entre as crianças, a questão também tem se agravado, 7,3% das menores de 5 anos estão acima do peso. Com isso, a Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica (ABESO) estima que 4.500.000 brasileiros têm indicação formal para realizar cirurgia bariátrica.

A primeira opção para se livrar do excesso de peso é o chamado tratamento clínico, que inclui dieta, exercícios, medicação e acompanhamento de endocrinologista e nutricionista. Também podem fazer parte da equipe um fisioterapeuta e um psicólogo. O objetivo é conscientizar o paciente da necessidade de trocar o sedentarismo e a má alimentação por hábitos de vida mais saudáveis que contemplem atividade física e dieta balanceada, podendo em casos especiais, propor o uso de medicação que otimize a perda de peso e facilite as mudanças comportamentais.

Nos casos em que a obesidade traz prejuízos à saúde e o tratamento clínico se mostra ineficaz, o tratamento cirúrgico deve ser considerado. Existem vários tipos de cirurgias disponíveis e cabe ao médico apresentá-los ao paciente e recomendar o mais apropriado e seguro.

Olá sou silvio Cesar santos o autor do blog e encontro-me dentro desse grupo a aproximadamente 15 anos, um dos fatores que acredito ter influenciado na minha ganha de peso é minha profissão (chef de  cozinha), pois até os meus 35 anos eu tinha um peso compatível  com a minha altura, Hoje tenho 51 anos e venho reduzindo peso de forma gradativa e lenta, adoro a prática de exercícios , porem tenho sequelas de uma poliomielite que me limita algumas atividades e posições pois o convívio com dores musculares e intramusculares  é diário, mas procuro manter uma dieta equilibrada , praticamente sem uso de bebidas alcoólicas, e com bastante agua , frutas e verduras .  Sou paciente do CEDEBA a 6 anos, já fui indicado para cirurgia bariátrica , porem durante o período de dieta para adequação do peso ideal para a cirurgia, mesmo conseguindo chegar dentro da faixa ideal operatória sem riscos (segundo os médicos) optei por não fazer e seguir com minhas  práticas diárias de uma condição natural e saudável de vida. não é fácil , porem é necessário.
  importante salientar que o CEDEBA é composto por uma equipe multidisciplinar de profissionais muito competente., não operei por entender que psicologicamente não estava preparado para esta intervenção.
Ao logo desses anos de tratamento dentro do CEDEBA , tive a oportunidade de conviver com pessoas com idades diferentes e com problemas  muito maior  que a obesidade ou problemas causados por conta da obesidade, pessoas com traumas psicológicos , sem apoio familiar, pessoas isoladas que não tinham nem o que comer  , imagina dieta e que se colocavam de forma franca e aberta sem esperança alguma de vida ou plano futuro. percebi o quanto é fundamental o acompanhamento da equipe multidisciplinar,
Conversar com aquelas pessoas fazer parte daquele grupo, também, me fizeram entender um pouco  da realidade delas assim como aminha..
 CONTINUA...



fonte de pesquisa :Instituto Baiano de Obesidade


quinta-feira, novembro 5


NOVEMBRO AZUL, SEJA HOMEM E SE CUIDE



 Como já acontece todos os anos, o mês de novembro é integralmente dedicado para reforçar o alerta e a importância da conscientização a respeito de doenças masculinas, com ênfase na prevenção do câncer de próstata, mais frequente entre os homens brasileiros, depois do câncer de pele. 

Atenta a esse cenário e à necessidade de melhorias na atenção aos beneficiários de planos de saúde no país, a Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) reforça aos beneficiários de planos de saúde os procedimentos que constam no Rol de Procedimentos e Eventos em Saúde relacionados à prevenção, diagnóstico precoce e tratamento do câncer de próstata. O Rol estabelece a cobertura mínima obrigatória a que beneficiários de planos de saúde têm direito. 

Dois exames iniciais têm grande importância para o diagnóstico da doença: o exame de sangue, por meio do Antígeno Prostático Específico (PSA), e o exame de toque retal, ambos cobertos pela Rol de Procedimentos e Eventos em Saúde que determina a cobertura mínima obrigatória dos planos de saúde. Esses dois exames, quando associados, podem dar uma segurança de cerca de 90% ou mais, auxiliando no diagnóstico precoce da doença.  

A ANS estimula as operadoras de planos de saúde a desenvolverem programas de promoção da saúde e prevenção de riscos e doenças (Programas Promoprev) visando a um melhor gerenciamento da assistência à saúde dos beneficiários de planos de saúde por parte das operadoras, mais voltadas para a indução e adoção de um modelo de atenção assistencial integrado com ações de cuidado e prevenção, de forma a promover a melhoria da qualidade e dos desfechos dos serviços prestados.  

Atualmente, há 1.362 Programas de Promoção da Saúde e Prevenção de Riscos e Doenças - Promoprev cadastrados na ANS para a área de atenção Saúde do Adulto e Saúde do Idoso, que abrangem diversas condições de saúde, tanto voltados para homens como mulheres, inclusive para a linha de cuidado do câncer de próstata. 



Especificamente para a área de atenção Saúde do Homem, há atualmente 29 programas cadastrados na ANS, sendo que 25 deles possuem ações e medidas voltadas para a linha de cuidado do câncer de próstata. Outras áreas que recebem atenção especial são: câncer de pênis, câncer de testículo, a andropausa e as doenças sexualmente transmissíveis. 

Dados sobre o câncer de próstata

Embora comum, por medo ou desconhecimento, muitos homens preferem não conversar sobre esse assunto.  Por isso, a necessidade de desenvolver ações para estimular a realização do diagnóstico precoce, já que as taxas de incidência no Brasil vêm aumentando devido ao aumento da expectativa de vida. 

Conforme dados do Instituto Nacional do Câncer (Inca), estima-se que para cada ano do biênio 2018/2019, sejam diagnosticados 68.220 novos casos de câncer de próstata e cerca de 15 mil mortes/ano devem ocorrer em decorrência da doença no Brasil, que geralmente ocorre em homens mais velhos.  Cerca de 6 em cada 10 casos são diagnosticados em homens com mais de 65 anos. 

Sintomas e recomendações  

De acordo com o Inca, em sua fase inicial, o câncer da próstata tem evolução silenciosa. Muitos pacientes não apresentam nenhum sintoma ou, quando apresentam, são semelhantes aos do crescimento benigno da próstata - dificuldade de urinar, necessidade de urinar mais vezes durante o dia ou a noite. Na fase avançada, pode provocar dor óssea, sintomas urinários ou, quando mais grave, infecção generalizada ou insuficiência renal.  

A Sociedade Brasileira de Urologia recomenda que homens a partir de 50 anos devem procurar um profissional especializado para avaliação individualizada. Aqueles da raça negra ou com parentes de primeiro grau com câncer de próstata devem começar aos 45 anos.  

terça-feira, novembro 3


Diet e light: Quais as diferenças e cuidados ao consumir 

 Existem três principais termos muito questionados por pacientes nas consultas nutricionais: diet, light e zero. A pergunta é sempre a mesma: qual a diferença entre eles e qual devo consumir?

Minha resposta é simples: nenhum deles! Para se ter saúde, emagrecer, ganhar massa muscular, perder gordura corporal e tratar qualquer tipo de doença, devemos comer comida de verdade, aquela comprada na feira, que não vem em embalagem e que tem apenas um ingrediente!

Produtos que são reduzidos sem algum nutriente, são sempre aumentados em outro, por isso devemos ter muita cautela no seu consumo! Mas para quem optar por fazer uso de algum industrializado e tiver alguma restrição alimentar por problemas de saúde, é importante ficar informado e saber o que está comprando!

ALIMENTOS LIGHT

É importante ficar claro que “light” não se refere exclusivamente à redução de calorias!

Um produto é considerado light quando é baixo ou reduzido em algum nutriente (açúcares, gorduras totais, gorduras saturadas, colesterol ou sódio) ou valor energético. Essa redução deve ser de no mínimo 25% quando comparado ao produto original.






Nesse caso, um produto pode receber a denominação de light e conter a mesma quantidade de calorias que o tradicional, porém ter sódio em quantidades reduzidas.

ALIMENTOS DIET

São destinados a dietas com restrição de algum nutriente (carboidratos, gorduras, sódio, proteínas) para pessoas que precisam por algum motivo de saúde, eliminar ou reduzir esses nutrientes da dieta. Exemplo: diabéticos, que precisam controlar a quantidade de carboidrato; hipertensos, que precisam controlar a ingestão de sódio.

ALIMENTOS ZERO

Indica o alimento com restrição ou isenção de algum nutriente em comparação com a versão tradicional. Para cada nutriente que se declara “zero” existe um limite máximo legal definido por legislação.

Para existir alegação de “zero açúcar”, por exemplo, o produto pode apresentar no máximo 0,5g de açúcar em 100g do alimento pronto para consumo.

domingo, novembro 1

 

Burger King da Av. ACM em Salvador-Ba, tem  aglomeração de jovens com vassoura e acaba sendo interditado.

[Correio da Bahia]











Foto de Gabriel Moura (CORREIO)








De acordo com o decreto municipal 32.656/2020, é proibido a realização de eventos ou promoções que possam gerar aglomeração de pessoas. "Durante a fiscalização, os agentes da força-tarefa identificaram também que a temperatura não estava sendo aferida na entrada do estabelecimento", informou a Sedur em nota.

O secretário da Sedur, Sérgio Guanabara, avalia a ação como irresponsável. “Promover aglomeração no meio de uma pandemia é inadmissível. Isso fere o decreto e mostra a falta de compromisso com a população. Nossos fiscais estão nas ruas para evitar que isso aconteça e garantir a  segurança de todos”, disse.




Opinião do blog:

IRRESPONSAVEL !... É a palavra certa para a realização de um evento desse porte.

Em tempos de pandemia, incertezas nos números exatos, usar a mascara e evitar aglomeração ainda é sim a melhor recomendação, uma empresa da âmbito global  não poderia ter sido protagonista de um  enorme mal exemplo, e não pense que nós consumidores não temo nossa parcela de culpa não , que temos sim, culpa e por atitude irresponsável de ser massa de manobra por parte de uma empresa ade fast food,  seguida por milhões de jovens no mundo todo.


Um pai com uma realidade de desemprego absurdo, com centenas de família que não tem o que comer nos seus horários de refeições básica, vírus a solta, pavor mundial. eis que somos surpreendido com uma irresponsabilidade sem dimensões. 

Deixo aqui meus repudio a tal empresa 


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sexta-feira, outubro 30

 




DIETA MACROBIOTICA

A palavra Macrobiótica foi utilizada por filósofos gregos como Hipócrates e na era moderna, inicialmente no século XVIII por Christoph Von Hufeland, professor de medicina alemão e médico pessoal de Goethe, que escreveu o livro “Macrobiótica, ou a Arte de prolongar a Vida”, onde prescreveu recomendações muito semelhantes às da “macrobiótica moderna”.

A dieta tem como princípios um estilo de vida em harmonia com a natureza e uma alimentação simples, equilibrada e balanceada.

Sendo assim, a dieta associa a comida e a suas propriedades com efeitos maiores nas nossas vidas do que pensamos, atingindo não apenas nossa saúde física, mas também no nosso bem-estar mental.

A dieta está relacionada à alimentos naturais, com pouco ou nenhum processamento. A comida é comparada com as características da filosofia chinesa, o Yin e Yang, representando sempre os opostos. O Yin o doce, frio e passivo e o Yang é o salgado, quente e agressivo. Na dieta macrobiótica, o Yin e o Yang devem estar sempre em equilíbrio para uma vida saudável.




Lembrando que esta dieta pode levar a perda de peso, no entanto, requer mudanças profundas, relacionadas aos hábitos alimentares, por isso, adotar a dieta macrobiótica exige grande dedicação e compromisso para um estilo de vida.

Os cereais integrais, particularmente o arroz, os vegetais, as leguminosas e algas marinhas são os alimentos básicos da cozinha macrobiótica, obedecendo a sua preparação ao princípio universal de antigas culturas e movimentos místicos religiosos que professam os conhecimentos milenares do “Yin e Yang”, adequado ao equilíbrio do Homem-Natureza e ao ritmo das estações. Outros alimentos, tais como as frutas e produtos animais, são incluídos em maior ou menor quantidade consoante a época do ano, clima, circunstância e condição ou atividade individuais.



Vantagens da Dieta Macrobiótica

A dieta possui como vantagens o consumo de alimentos naturais, além do alto consumo de frutas e vegetais. A dieta também evita o consumo de bebidas açucaradas, como refrigerante e bebidas alcoólicas.

Desvantagens da Dieta Macrobiótica

A dieta possui elevado consumo de carboidratos e cereais, o que não irá ajudar no processo de emagrecimento. Além de possuir um baixo consumo de proteínas. Não é aconselhado fazê-la com o intuito de perda de peso, devido sua complexidade e alto grau de dedicação, o que levará a poucos resultados com relação ao emagrecimento.

Existe por vezes a concepção de que a Macrobiótica e o vegetarianismo se regem pelos mesmos princípios, o que não é verdade.

Existe ainda um grupo de alimentos que, apesar de manter características de yin, não são de forma tão típicos e demarcados quanto os anteriores. São por isso chamados de alimentos yin intermediários, e situam-se entre os alimentos yin e os alimentos neutros. São frutas frescas ou secas, algas, cogumelos, legumes de folhas verdes, leguminosas como feijões, soja, ervilhas e lentilhas e iogurte.

Os alimentos com caráteres tipicamente “masculinos” ou yang são as carnes vermelhas, carnes de caça em geral, ovos, queijos curados e sal.

Alimentos que se situam entre os predominantemente yang e os neutros são os alimentos yang intermediários como carnes brancas, pescados incluindo crustáceos e moluscos, queijos frescos, leite e natas.

Ao aderir a uma dieta macrobiótica é suposta uma evolução ao longo de 7 níveis. Os primeiros níveis para um principiante consistem, basicamente, em eliminar os alimentos yin e yang e manter um consumo preferencial de alimentos neutros e intermediários.

Gradualmente vão sendo eliminando também os alimentos intermediários até que seja alcançado o nível 7, que consiste em comer apenas arroz integral, que é definido pelos macrobióticos como o alimento perfeito.


Referências:

http://www.centrovegetariano.org/Article-147-Alimenta%25E7%25E3o%2BMacrobi%25F3tica.html
http://www.e-macrobiotica.com/

 in EcoDebate, ISSN 2446-9394, 07/11/2019

quarta-feira, outubro 28



Converter os tamanhos de Roupas e Sapatos da China e EUA para as medidas do Brasil 

Meus amigos recentemente passei por um infortuno desprazer de receber entre as muitas compras que faço e sites da china, comprar e receber umas peças de  roupas , que apesar de eu selecionar de acordo com meu tamanho, as roupas estavam todas fora de conformidade no tamanho; imaginando que outras pessoas passem por este  mesmo infortuno , resolvi postar algo que tem me ajudado e pode ajudar vocês.
 Você quer comprar roupas e sapatos na China e Estados Unidos, mais tem medo de errar os tamanhos.

Eu mesmo, no passado, tive problemas com roupas que ficaram pequenas demais, me impossibilitado de usá-las.


Imagine, você espera 60 dias por uma roupa e ela não cabe!

Mas somente a tabela não vai ajudar você a acertar o tamanho. Cada informação é importante, e você deve levar todas em consideração antes de comprar em qualquer site de compras americano ou da China.


Tamanho de Roupas da China

Como que a gente converte o tamanho de roupas da China para o Brasil?

Vamos por partes. Como sabemos aqui no Brasil temos os seguintes tamanhos de roupas:

  1. P que significa PEQUENO
  2. M que significa MEDIO
  3. G que significa GRANDE
  4. GG que significa GIGANTE (o gg vem da palavra GiGante, mas é comum falar Extra G também)

Antes do P pode se dizer que tem também o PP e depois do GG vem os tamanhos Plus Size que são:

  1. G1 também chamado de EG
  2. G2 também chamado de EGG
  3. G3 também chamado de XG
  4. G4 também chamado de XGG

E na China também é a mesma coisa, mas como a linguá deles é diferente então as palavras também são diferentes. E como a linguá inglesa é universal é usado ela.

Por exemplo, PEQUENO em inglês é SMALL, logo P de pequeno é S de Small e assim por diante. Mas vou colocar aqui a tabela de tamanho de roupas da China para o Brasil:

  • P é S de SMALL (pequeno em inglês).
  • M continua M de MEDIUM (médio em inglês).
  • G é L de LARGE (grande em inglês)
  • GG é XL de EXTRA LARGE (Extra Grande em Inglês)

Ficou mais fácil agora saber converter o tamanho de roupas da China para o Brasil? 

terça-feira, outubro 20

CONSUMIDOR TEM AMPARO LEGAL, COBRANÇA INDEVIDA, JUROS ABUSIVOS E OUTROS ABUSOS .

Criada em junho de 2014 e com mais de 478 empresas participantes, a plataforma digital consumidor.gov.br soluciona oito em cada dez casos, num prazo de dez dias. Monitorada pela Secretaria Nacional do Consumidor - Senacon - do Ministério da Justiça e Segurança Pública, Procons, Defensorias, Ministérios Públicos e também por toda a sociedade, esta ferramenta possibilita a resolução de conflitos de consumo de forma rápida e desburocratizada, sem a necessidade de recorrer ao Judiciário. 

O Consumidor.gov.br é o serviço público e gratuito que permite a interlocução direta entre consumidores e empresas para solução alternativa de conflitos de consumo pela internet. Ele não se confunde com o atendimento tradicional prestado pelos órgãos de defesa do consumidor. Sendo assim, a utilização desse serviço pelos consumidores se dá sem prejuízo ao atendimento realizado pelos canais tradicionais de atendimento providos pelos Procons, Defensorias Públicas, Ministério Público e Juizados Especiais Cíveis.

Por se tratar de um serviço provido e mantido pelo Estado, com ênfase na interatividade entre consumidores e fornecedores para redução de conflitos de consumo, a participação de empresas só é permitida àquelas que aderem formalmente ao serviço, mediante assinatura de um termo no qual se comprometem em conhecer, analisar e investir todos os esforços disponíveis para a solução dos problemas apresentados, ou seja, de fato as empresas precisam estar imbuídas em solucionar os problemas dos consumidores que a ela recorrerem. O consumidor, por sua vez, deve se identificar adequadamente e comprometer-se a apresentar todos os dados e informações relativas à reclamação relatada.


Em síntese, o registro de reclamações por meio do Consumidor.gov.br ocorre da seguinte forma: o consumidor verifica se a empresa contra a qual quer reclamar está cadastrada no sistema. Em caso positivo, oficia a sua reclamação no site e, a partir daí, inicia a contagem do prazo de 10 dias para manifestação da empresa. Durante esse período, a empresa tem a oportunidade de interagir com o consumidor antes da postagem de sua resposta final. Após a manifestação da empresa, é garantida ao consumidor a chance de comentar a resposta recebida, classificar a demanda como resolvida ou não resolvida, e ainda indicar o grau de satisfação com o atendimento recebido.


O Consumidor.gov.br fornece informações essenciais à elaboração e execução de políticas públicas de defesa dos consumidores, bem como incentiva a competitividade no mercado pela melhoria da qualidade de produtos, serviços e do atendimento ao consumidor. Esse serviço é monitorado pela Senacon (Secretaria Nacional do Consumidor), ligada ao Ministério da Justiça e Segurança Pública, Procons, Defensorias Públicas, Ministérios Públicos, Agências Reguladoras, entre outros órgãos, e também por toda a sociedade.

segunda-feira, outubro 19

 



Outubro Rosa é uma campanha anual realizada mundialmente em outubro, com a intenção de alertar a sociedade sobre o diagnóstico precoce do câncer de mama. A mobilização visa também à disseminação de dados preventivos e ressalta a importância de olhar com atenção para a saúde, além de lutar por direitos como o atendimento médico e o suporte emocional, garantindo um tratamento de qualidade.

Durante o mês, diversas instituições abordam o tema para encorajar mulheres a realizarem seus exames e muitas até os disponibilizam. Iniciativas como essa são fundamentais para a prevenção, visto que nos estágios iniciais, a doença é assintomática.

Sobre o câncer de mama

O câncer de mama é um tumor maligno que ataca o tecido mamário e é um dos tipos mais comuns, segundo o Instituto Nacional do Câncer – INCA. Ele se desenvolve quando ocorre uma alteração de apenas alguns trechos das moléculas de DNA, causando uma multiplicação das células anormais que geram o cisto.


A importância da mamografia

Segundo o Instituto Oncologia, diagnosticar o câncer precocemente aumenta significantemente as chances de cura, 95% dos casos identificados em estágio inicial têm possibilidade de cura. Por isso, a mamografia é imprescindível, sendo o principal método para o rastreamento da doença.

De acordo com a Sociedade Brasileira de Mastologia (SBM) das 11,5 milhões de mamografias que deveriam ter sido realizadas no ano passado, apenas 2,7 milhões foram feitas. A diminuição acentuada do exame é um fator de risco para milhares de mulheres e um alerta para a importância da campanha.

História

O movimento teve início no ano de 1990 em um evento chamado "Corrida pela cura" que aconteceu em Nova Iorque, para arrecadar fundos para a pesquisa realizada pela instituição Susan G. Komen Breast Cancer Foundation.

O evento ocorria sem que houvessem instituições públicas ou privadas envolvidas. A medida em que cresceu, outubro foi instituído como o mês de conscientização nacional nos Estados Unidos, até se espalhar para o resto do mundo.

A primeira ação no Brasil aconteceu em 2002, no parque Ibirapuera, em São Paulo. Com a iluminação cor-de-rosa do Obelisco Mausoléu ao Soldado Constitucionalista.

A partir de 2008, iniciativas como essa tornaram se cada vez mais frequentes. Diversas entidades relacionadas ao câncer passaram a iluminar prédios e monumentos, transmitindo a mensagem: a prevenção é necessária.

quarta-feira, outubro 14



 COMO MONTAR UM


Para obter sucesso você precisa ter um aliado muito importante ao seu lado: a organização!
Então para manter um delivery é preciso ter muito foco, planejar o que fazer, como agir e conseguir resolver as tarefas de maneira ágil e simples.
Planeja a sua semana, ponha no papel os pontos mais importantes para serem feitos e os faça.
É preciso tomar decisões antes de implementar alguma coisa.
Para ter um delivery de sucesso, é preciso prezar pelo atendimento ao cliente e qualidade do serviço do seu delivery, até por esse ser uma das modalidades que mais cresce em nosso país.

1. Tenha uma boa organização interna

Quando você oferece a opção de delivery em seu restaurante, precisa compreender que haverá mais trabalho em sua cozinha, pois além de atender os pedidos das pessoas que foram até o local, também precisará cumprir a demanda dos pedidos para entrega.

Para que não ocorram erros e que ambas as modalidades de atendimento sejam satisfatórias, é preciso redesenhar o fluxo de trabalho do salão, estabelecendo um esquema de prioridades, como uma espécie de linha de produção. Caso seja necessário, deve-se investir também na contratação de pessoal.



2. Garanta a segurança dos alimentos

Como você já sabe, o ramo de alimentação exige uma série de cuidados no que se refere à higiene e à manipulação dos produtos. Por isso, é necessário garantir a segurança na condimentação e transporte dos itens vendidos por delivery.

As embalagens devem ser de muita qualidade, totalmente descartáveis e de fácil manipulação. Também deve ser escolhida uma opção de recipiente que garanta o transporte sem que ocorram avarias no produto entregue ao cliente.


3. Proporcione agilidade na entrega

É preciso também pensar no processo logístico da entrega para o cliente, que certamente quer receber o seu pedido com o máximo de agilidade possível. Para isso, você pode ter uma equipe interna ou contratar uma empresa especializada.

Para que os pedidos sejam entregues mais rapidamente, a melhor opção é o uso de motos, pois esses veículos são mais ágeis do que os carros, que podem perder muito tempo no trânsito, principalmente nos grandes centros urbanos.


4. Invista em um aplicativo de qualidade

Receber pedidos por telefone é algo que já está ultrapassado e que também pode causar problemas para os clientes, como linhas congestionadas. Por isso, é importante que você faça o investimento em um aplicativo de delivery próprio, possibilitando que os consumidores façam os pedidos de forma rápida e prática por meio smartphones ou tablets.

Existem empresas  de softwares especializada no desenvolvimento de plataformas para restaurantes delivery e pode ajudar você na criação e implantação de um bom app para o seu estabelecimento.

Tudo pronto para montar um restaurante delivery de sucesso? Vai colocar em prática todas as nossas dicas e orientações e garantir um bom retorno com a venda de alimentos por tele-entrega?






quarta-feira, outubro 7


RACISMO  ESTRUTURAL

O racismo estrutural está EMBUTIDO de forma inconsciente nas pessoas. Temos que entender mais o que é racismo estrutural. O dia que entendi até me emocionei e senti vergonha, porque sempre achei que não era racista até por que sou negro, desde o início, as oportunidades de negros e brancos são diferentes. Como podemos colocar mais negros se eles não aparecem? O ponto de partida já é desigual. O Brasil teve uma escravidão de 350 anos, a maioria é de negros, a maioria na periferia. desprovidos de oportunidade e atenção básica e fundamental para o auto reconhecimento enquanto cidadão e provedor de direitos sociais .O racismo está presente no Brasil desde os tempos coloniais, mas o racismo foi estruturado e  perpetuado na sociedade a partir de um processo de desvalorização e restrição de acesso dos negros a oportunidades de ascensão social, principalmente no processo de abolição da escravidão. O racismo é fruto de um processo histórico e da interpretação deste processo", explica Márcia Lima. "Sempre houve uma enorme depreciação do papel do negro como sujeito ativo da história econômica e social do Brasil, considerando-o sem nenhuma agência, sem a menor possibilidade de lidar com qualquer tipo de transformação que ocorresse na História."

A falta de atitude e o silêncio é o que perpetua o racismo

Segundo a pesquisadora, o racismo estrutural no Brasil é mais do que uma consequência histórica. As dificuldades enfrentadas pela população negra são decorrentes dos mecanismos discriminatórios contemporâneos e não simples legado do passado. A discriminação racial é uma forma de produção e reprodução de desigualdades sociais e de preservação de privilégios e de ganhos materiais e simbólicos. De acordo com a pesquisa "As Faces do Racismo", feita pelo Instituto Locomotiva em parceria com a Central Única de Favelas (CUFA) entre os dias 4 e 5 de junho, 62% dos 3.111 entrevistados acham que o racismo está na sociedade brasileira, enquanto 38% dizem que apenas alguns indivíduos são racistas. Segundo as especialistas, o fato de muitos brasileiros ainda não aceitarem que o racismo é parte da estrutura da sociedade é um dos motivos para a perpetuação da discriminação. 

O Brasil tem uma sofisticação no seu arcabouço legal e nas suas práticas racistas que nunca precisou ter uma placa na porta falando 'proibida a entrada de pessoas negras'. Nunca precisou ter, porque existe uma série de mecanismos que restringem e sempre restringiram o acesso de pessoas a determinados lugares,  Isso no Brasil sempre foi feito, e esse jeito não declarado pauta o nosso racismo até hoje. Por décadas, os anúncios de emprego tinham o termo 'boa aparência'. A 'boa aparência' indicava que precisava ser uma pessoa branca, esse era um combinado implícito na sociedade brasileira que todo mundo entendia exatamente o significado. Hoje em dia, basta colocar: 'Para ocupar essa vaga, a pessoa precisa ter estudado em uma das faculdades de elite e ter inglês fluente.' Pronto, você já traça um risco que impede pessoas negras de acessar esse lugar.


DECLARAÇÃO DO MEI O bom de ser um Empreendedor Individual é que você conta com diversos benefícios, como aposentadoria e auxílio-doença, alé...