quarta-feira, outubro 14



 COMO MONTAR UM


Para obter sucesso você precisa ter um aliado muito importante ao seu lado: a organização!
Então para manter um delivery é preciso ter muito foco, planejar o que fazer, como agir e conseguir resolver as tarefas de maneira ágil e simples.
Planeja a sua semana, ponha no papel os pontos mais importantes para serem feitos e os faça.
É preciso tomar decisões antes de implementar alguma coisa.
Para ter um delivery de sucesso, é preciso prezar pelo atendimento ao cliente e qualidade do serviço do seu delivery, até por esse ser uma das modalidades que mais cresce em nosso país.

1. Tenha uma boa organização interna

Quando você oferece a opção de delivery em seu restaurante, precisa compreender que haverá mais trabalho em sua cozinha, pois além de atender os pedidos das pessoas que foram até o local, também precisará cumprir a demanda dos pedidos para entrega.

Para que não ocorram erros e que ambas as modalidades de atendimento sejam satisfatórias, é preciso redesenhar o fluxo de trabalho do salão, estabelecendo um esquema de prioridades, como uma espécie de linha de produção. Caso seja necessário, deve-se investir também na contratação de pessoal.



2. Garanta a segurança dos alimentos

Como você já sabe, o ramo de alimentação exige uma série de cuidados no que se refere à higiene e à manipulação dos produtos. Por isso, é necessário garantir a segurança na condimentação e transporte dos itens vendidos por delivery.

As embalagens devem ser de muita qualidade, totalmente descartáveis e de fácil manipulação. Também deve ser escolhida uma opção de recipiente que garanta o transporte sem que ocorram avarias no produto entregue ao cliente.


3. Proporcione agilidade na entrega

É preciso também pensar no processo logístico da entrega para o cliente, que certamente quer receber o seu pedido com o máximo de agilidade possível. Para isso, você pode ter uma equipe interna ou contratar uma empresa especializada.

Para que os pedidos sejam entregues mais rapidamente, a melhor opção é o uso de motos, pois esses veículos são mais ágeis do que os carros, que podem perder muito tempo no trânsito, principalmente nos grandes centros urbanos.


4. Invista em um aplicativo de qualidade

Receber pedidos por telefone é algo que já está ultrapassado e que também pode causar problemas para os clientes, como linhas congestionadas. Por isso, é importante que você faça o investimento em um aplicativo de delivery próprio, possibilitando que os consumidores façam os pedidos de forma rápida e prática por meio smartphones ou tablets.

Existem empresas  de softwares especializada no desenvolvimento de plataformas para restaurantes delivery e pode ajudar você na criação e implantação de um bom app para o seu estabelecimento.

Tudo pronto para montar um restaurante delivery de sucesso? Vai colocar em prática todas as nossas dicas e orientações e garantir um bom retorno com a venda de alimentos por tele-entrega?






quarta-feira, outubro 7


RACISMO  ESTRUTURAL

O racismo estrutural está EMBUTIDO de forma inconsciente nas pessoas. Temos que entender mais o que é racismo estrutural. O dia que entendi até me emocionei e senti vergonha, porque sempre achei que não era racista até por que sou negro, desde o início, as oportunidades de negros e brancos são diferentes. Como podemos colocar mais negros se eles não aparecem? O ponto de partida já é desigual. O Brasil teve uma escravidão de 350 anos, a maioria é de negros, a maioria na periferia. desprovidos de oportunidade e atenção básica e fundamental para o auto reconhecimento enquanto cidadão e provedor de direitos sociais .O racismo está presente no Brasil desde os tempos coloniais, mas o racismo foi estruturado e  perpetuado na sociedade a partir de um processo de desvalorização e restrição de acesso dos negros a oportunidades de ascensão social, principalmente no processo de abolição da escravidão. O racismo é fruto de um processo histórico e da interpretação deste processo", explica Márcia Lima. "Sempre houve uma enorme depreciação do papel do negro como sujeito ativo da história econômica e social do Brasil, considerando-o sem nenhuma agência, sem a menor possibilidade de lidar com qualquer tipo de transformação que ocorresse na História."

A falta de atitude e o silêncio é o que perpetua o racismo

Segundo a pesquisadora, o racismo estrutural no Brasil é mais do que uma consequência histórica. As dificuldades enfrentadas pela população negra são decorrentes dos mecanismos discriminatórios contemporâneos e não simples legado do passado. A discriminação racial é uma forma de produção e reprodução de desigualdades sociais e de preservação de privilégios e de ganhos materiais e simbólicos. De acordo com a pesquisa "As Faces do Racismo", feita pelo Instituto Locomotiva em parceria com a Central Única de Favelas (CUFA) entre os dias 4 e 5 de junho, 62% dos 3.111 entrevistados acham que o racismo está na sociedade brasileira, enquanto 38% dizem que apenas alguns indivíduos são racistas. Segundo as especialistas, o fato de muitos brasileiros ainda não aceitarem que o racismo é parte da estrutura da sociedade é um dos motivos para a perpetuação da discriminação. 

O Brasil tem uma sofisticação no seu arcabouço legal e nas suas práticas racistas que nunca precisou ter uma placa na porta falando 'proibida a entrada de pessoas negras'. Nunca precisou ter, porque existe uma série de mecanismos que restringem e sempre restringiram o acesso de pessoas a determinados lugares,  Isso no Brasil sempre foi feito, e esse jeito não declarado pauta o nosso racismo até hoje. Por décadas, os anúncios de emprego tinham o termo 'boa aparência'. A 'boa aparência' indicava que precisava ser uma pessoa branca, esse era um combinado implícito na sociedade brasileira que todo mundo entendia exatamente o significado. Hoje em dia, basta colocar: 'Para ocupar essa vaga, a pessoa precisa ter estudado em uma das faculdades de elite e ter inglês fluente.' Pronto, você já traça um risco que impede pessoas negras de acessar esse lugar.


quinta-feira, setembro 24

SUPLIMENTO É ALIMENTO NECESSARIO PARA TREINO DIARIO ?

 


Perder peso é um esforço multidisciplinar. É preciso equilibrar a dieta, controlar a ansiedade, praticar exercícios físicos e escolher os suplementos alimentares corretos. 

Whey, BCAA e Creatina estão entre os suplementos mais indicados para iniciantes

No entanto, de forma geral, os nutricionistas  explicam que Whey, BCAA e Creatina são os suplementos mais comumente prescritos para quem vai começar a fazer academia, e há uma explicação para isso.

O Whey Protein é, de fato, o suplemento alimentar mais famoso do mercado. O produto é obtido a partir do soro do leite, e pode ser usado por todos que praticam exercícios físicos e também por sedentários, que por algum motivo não possam ingerir proteína em quantidade suficiente.

Já o BCAA trata-se de um conjunto de aminoácidos isolados. Este suplemento é capaz de reduzir o dano muscular causado pelo esforço físico, além de reagir à fabricação corporal de proteínas e influenciar na recuperação de células de defesa do sangue. Também muito bem indicado para praticantes de atividade física.

Por último, a Creatina é um composto químico que ajuda a aumentar a capacidade da célula muscular em desempenhar atividades físicas.



Por fim, é bom lembra que “um nutriente ‘diferente’ no meio da dieta comum não tem nenhum poder”, ou seja, a prática constante de exercícios, unida a uma dieta equilibrada e à suplementação correta são os únicos passos realmente eficazes para uma vida mais saudável e com ótimos resultados.


domingo, setembro 20

O QUE ESTAR  POR VIM.

A ajuda dos governos federal, municipal e estadual diminui a cada tempo, a crise se instala nas camadas mais imagináveis, o poder de uns se torna ganancia na exploração de muitos, um pais tão rico , tão adversos de recursos naturais e tão explorado por um bando de ladrões, corruptos que mesmo em época de desgraça total da população e aquele recurso que seria para ajudar no tratamento da população os miserável roubam, bem vestidos cercados  de luxos e mordomias, falsos profetas e ideólogos ao extremo e suas causas. Um povo que insiste, persiste , sofre por conta de sua classe social , sua cor e até sua fé . Não podemos ficar como simples telespectadores obra de manipulação de uns calhordas que vive de mandar beijinhos e abraços  e comentar a desgraça alheia. 

E nós ? somos simples números na maquina de ibope,  que nos manipula como num teatro de bonecos, somos parte de  um planeta de seres inúteis , que assiste, persiste em  ver e comentar até  chegar nossa vez , sim porque vai chegar. como gados no abate não adianta urrar. 

Não tem nada de novo no mundo, além de jugados e julgadores e suas razões.

Estou deixado aqui um esquema funcional simples e como o próprio nome diz funcional, para qualquer tipo de negocio.


Qualquer duvida deixe sua pergunta no rodapé da postagem que responderei.


















PENSE GRANDE E SERÁS GRANDE

 Vou te apresentar agora 3 razões  que considero fundamentais para o desenvolvimento de uma mente empreendedora:

1 VISÃO

O empreendedor precisa ser alguém de visão. Ele necessita enxergar mais longe, e por enxergar mais longe normalmente, é mal compreendido e até chamado de maluco. Ser chamado de louco por sua visão não é algo ruim. Isso só mostra a maravilhosa capacidade de ver o que outros ainda não estão vendo.

Apesar das pressões da sociedade para enfiar a pessoa dentro do sistema de não questionamento e mediocridade, o empreendedor de visão se mantém inconformado com o estado atual e natural das coisas e busca de alguma forma executar o que está vendo.

2 CORAGEM

Não basta ter visão. Ter visão é importante, pois ela determina onde se chegará. Mas se não houver coragem para encarar os riscos e desafios que aparecem ao longo do caminho, o empreendedor será mais um visionário louco que nunca realiza nada.

A coragem não fala de não ter medo, mas sim de encarar os medos e desafios de frente. Encarar os desafios é outro pilar do empreendedorismo, porque se não for dessa forma, tudo continuará do jeito que está.

3 COMPETENCIA

O terceiro pilar do empreendedorismo é a competência. Ela tem a ver com realização, com fazer acontecer. Se o empreendedor não tiver competência de fazer acontecer através de seu empreendimento, vai continuar perdido.

A falta de competência leva à falência, isso é porque normalmente a competência é substituída pela preguiça, vitimismo ou pelo preciosismo. E isso se torna um grande perigo para a vida de qualquer empreendedor.


CONCLUINDO

Esses são os três pilares que acredito sustentarem o empreendedorismo. Se você deseja se tornar um empreendedor, é importante se atentar a esses pontos.

https://mentalidadeempreendedora.com.br/







COMO  USAR SEU MANNDSET ?

 "M. Jordan, ídolo mundial do basquete, disse no livro “Nike Culture: The Sign of the Swoosh”: “Eu errei mais de 9.000 arremessos na minha carreira. Perdi quase 300 jogos. Em 26 vezes confiaram em mim para fazer a cesta da vitória e eu errei. Eu falhei de novo, de novo e de novo na minha vida. E é por isso que obtive sucesso.”. Esse é um exemplo claro de mindset de crescimento. Talvez esse exímio jogador tenha tido mais trabalho, mais dedicação e mais competência do que você sempre imaginou. Ele se esforçava ao extremo e mesmo assim perdeu em várias ocasiões. Mas foi seu trabalho, dedicação e competência que fizeram dele um campeão.

É preciso ter perseverança

Muitos empreendedores ouvem inúmeros “nãos” e desistem do negócio, pois encaram isso como um fracasso. Mas desistir com facilidade não faz parte da vida de um empreendedor de sucesso. Ele só garantirá o êxito, se levantar após cada tropeço. O erro faz parte da trajetória. Se não tiver perseverança para continuar, não haverá como se destacar no mercado.

 Obstáculos são, na verdade, oportunidades

Uma mente empreendedora não vê obstáculos como motivo para desistência. Ao contrário, encaram-nos como forma de tornar a sua empresa ainda mais forte. O empreendedor terá a oportunidade de desenvolver a sua criatividade em busca de soluções inovadoras. Os obstáculos que ultrapassar serão oportunidades de crescimento profissional e pessoal.

É necessário ser versátil

Crítica, pessimismo, nada disso abala uma mente empreendedora. Ela cria oportunidades de soluções para qualquer problema. Seja dela, da empresa ou para quem estiver com ela. Um empreendedor de sucesso é “pau para toda obra”. Sua versatilidade vem da capacidade de atuação em várias áreas e de adaptação onde a sua necessidade o levar.

 Capacidade de ter um planejamento

O primeiro passo para empreender é ter a ideia. Mas é necessário ter um planejamento para não fazer tudo de qualquer maneira. O empreendedor deve encontrar o equilíbrio entre iniciativa e planejamento, para não correr o risco de não conseguir dar o segundo passo.



 Persistência sempre

Cair e levantar, cair e levantar, cair e levantar… Se não houver essa teimosia, o empreendedor não irá longe. Uma mente empreendedora sabe que é com erros que se aprende, que se encontra novos caminhos para serem trilhados. Ela tem consciência de que precisará apenas entender em que momento errou, e olhar para a sua ideia através de um ângulo diferente. Como disse Albert einstein: “Eu tentei 99 vezes e falhei, mas na centésima tentativa eu consegui, nunca desista de seus objetivos mesmo que esses pareçam impossíveis, a próxima tentativa pode ser a vitoriosa.”.



Conclusão

Viu como é importante ter um mindset de crescimento? Espero que com essas dicas você possa aprender a ter uma mente empreendedora e a programar o seu cérebro para o sucesso. Imagine o que aconteceria se alguém te dissesse: “Desista, você nunca chegará a lugar nenhum!” ou “Isso é impossível para você.”. Certamente você ficaria abalado e, de repente, nem tiraria a ideia do papel. Mas com a mente preparada, você vai entender que, para qualquer área da vida, o sucesso só vai depender de você mesmo. O seu maior inimigo e o seu maior aliado é você. Aprendendo a vencer a si mesmo, seus dilemas pessoais, desafios e medos; a vencer as dificuldades apresentadas ao longo de sua vida, perdas, tristezas, derrotas e tudo mais que possa bloquear o sucesso, você terá resultados extraordinários em sua vida profissional e pessoal.

EEMPREEDEDORIMO RAIZ



EMPREEDEDORISMO

 Existe realmente alguma receita para o sucesso? 

Ninguém sabe ao certo explicar se sim ou se não. O que se sabe é que a mente é uma das peças-chave para que uma pessoa consiga atingir seus objetivos. Muitos desejam empreender, alavancar suas carreiras, ganhar em produtividade e atingir o ponto mais alto do sucesso, mas, quase sempre, lamentam o êxito não obtido; e estacionam ali mesmo no meio do caminho. Por isso, quando alguém quiser muito conseguir algo, precisará configurar sua mente, passar por um processo de transformação mesmo,  provar para ela que pode – e vai – alcançar o que almeja. E você, tem uma mente empreendedora, ou é do tipo que fica sentado esperando as coisas acontecerem? 

“O que a mente do homem pode conceber  e acreditar, pode ser alcançada”. Essa famosa frase de um escritor norte-americano, influente na área de realização pessoal, Napoleon Hill, está diretamente ligada a um mindset. Explica porque algumas pessoas podem ser vencedoras e outras não.

MINDSET

Mindset nada mais é do que a configuração da mente. Tudo o que você mentaliza, subconscientemente você ordena para o seu cérebro. Se você mentaliza o sucesso, terá sucesso. Se mentalizar que não é capaz de fazer algo, certamente irá fracassar. O início de tudo está no seu pensamento, na forma como você trabalha o seu mindset.

Em outras palavras, Napoleon diz que tudo o que a mente humana pode conceber e acreditar ela pode conquistar. Seja para o lado positivo, quanto para o negativo, pense em coisas boas e voçê atrairá coisas boas ou pense o contrario e coisas contrarias te acontecerão.

Vamos hipoteticamente  supor que você seja aluno de uma auto escola e fez prova no detran, apesar de se preparar bastante e se sentir seguro, e  por um detalhe de sinalização na mudança de faixa . Confiante, pega o resultado e, para a sua surpresa, perde. Acostumado a resultados melhores na sua vida, você fica decepcionado. Logo em seguida, liga para o seu amigo para contar sua frustração, mas ele não te dá muita atenção, pois tem mais coisas para fazer. Quais seriam os seus pensamentos com relação a essa situação? Acharia que você é burro porque perdeu? Será que o examinador está de marcação com você?  Se sentiria traído pelo seu amigo? Ficaria de mau humor? Criaria um sentimento de fracasso?

VAMOS REFLETIR

Agora, perceba que o resultado foi por um detalhe no final do exame, e não não por vários erros ao longo do exame, por exemplo. Além disso, você ainda pode remarcar para um curto período e refazer o exame e corrigir o seu erro na próxima oportunidade. Com relação ao amigo, ele não te deu muita atenção, mas não o rejeitou completamente.

Após refletir, você pode se dedicar mais no próximo exame e até pode solicitar uma aulas extras de reforço e tentar esclarecer as coisas com o amigo. De repente ele também não tenha tido um dia muito bom. Ou seja, você precisaria agir para que tudo pudesse ser resolvido.

Conseguiu perceber a diferença entre esses dois pensamentos? Mesmo os fatos sendo os mesmos, existe uma diferença considerável na forma de lidar com eles.



Imagine agora uma situação completamente diferente: em vez de você perder, você é aprovado de cara . E agora é o seu amigo que te liga para saber de você. Como você se sentiria? Acharia que você é inteligente, que o exame  é muito fácil? Que é simpático e amigável por natureza? Ou talvez se lembraria do esforço que teve durante seus estudos na auto escola; do desempenho em ser uma boa pessoa e ter amizades?

MINDSET FIXO É MINDSET DE EVOLUÇÃO E SUCESSO

Esses exemplos são basicamente a diferença entre mindset fixo e mindset de crescimento.

O pensamento comum é que o esforço e o fracasso são ruins. Que ambos indicam que você não tem a capacidade necessária, que não é inteligente o bastante, não é talentoso. Que as únicas virtudes possíveis são a inteligência, a sorte e o talento.

Será que você não estudou o necessário com medo de não ter desculpas para a sua reprovação? Será que você não demonstra todo o seu carinho para as pessoas que ama com medo de que todo o seu esforço não seja reconhecido e recompensado?

A dificuldade e o esforço ainda são atrelados a burrice e a falta de capacidade. Se temos dificuldade em alguma coisa, pensamos que não somos capazes daquilo ou tentamos colocar a culpa em alguma outra coisa ou pessoa. As dificuldades podem até nos querer fazer desistir, mas o que deveria acontecer é exatamente o contrário.

É IMPORTANTE TER UMA MENTE  EMPREENDEDORA 

Muitos empreendedores constantemente se pegam pensando em que caminhos seguir, quais medidas tomar, que hábitos mudar… Não admitem falhas.

Sem espaço para erros, não podem deixar-se abater por possíveis forças externas que possam prejudicar seus negócios e suas carreiras. Quando isso acontece, tudo se torna ainda mais complicado, pois a dúvida e o medo do fracasso fazem com que muitos desistam do empreendimento logo no início ou no meio do caminho. E acabam ficando com receio de tentar outras alternativas para atingirem suas metas (mindset fixo). É preciso mudar essa mentalidade.

sábado, setembro 19

 




ESTAGIARIO EM DIREITO, TUDO QUE VOCE PRECISA SABER ?

estágio é de grande importância para o futuro do universitário, já que é a melhor forma de colocar em prática tudo que está aprendendo. Logo no início do curso superior, uma das primeiras preocupações é como entrar no mercado de trabalho e aumentar a proximidade com a profissão escolhida.

No caso do curso de Direito, isso deve ser feito o quanto antes, mesmo que não seja um estágio remunerado. É exatamente durante o estágio que o jovem consegue ter uma visão prática de toda teoria aprendida durante o curso, onde para muitos faz o que foi aprendido na teoria se tornar muito mais claro através da aplicação prática do conhecimento.

Fazer estágio é desvendar pela primeira vez a profissão que se almeja. Com tantas possibilidades de atuação é comum que os estudantes se questionem quais são as áreas do direito e conhecer as alternativas para a carreira é fundamental para quem ainda não decidiu qual curso escolher ou as pessoas que estão no curso mas ainda não optaram por uma área para se especializarem.

O QUE FAZ UM ESTAGIARIO?

O princípio básico de um estágio é colocar em prática tudo o que o estudante já ouviu na sala de aula. É dessa forma que o aprendizado se torna efetivo e o profissional se desenvolve para a função escolhida.

No estágio de direito, o estudante tem diferentes oportunidades de emprego, como trabalhar em órgãos públicos, empresas e escritórios de advocacia. A realidade é que, quanto mais ampla for a experiência, melhor será a entrada no mercado de trabalho.

Na maioria das vezes, o jovem estagiário ajuda nas rotinas de atendimento a clientes, preparação de defesas, recursos de processos e participa em audiências. Além disso, também realiza pesquisas em doutrina e jurisprudência e controla prazos de processos e pedidos de comparecimento em audiências e diligências técnicas.

QUAIS OS  OBJJETIVOS DO ESTAGIARIO?

O principal objetivo é que o jovem adquira experiência e comece a trilhar o caminho da carreira. Começar em um estágio será uma ótima oportunidade de ter relacionamentos consistentes e que ajudem no crescimento profissional. Criar networking qualificado faz com que o profissional absorva mais conhecimento e mostre sua capacidade para o mercado.

Geralmente, as faculdades de Direito estabelecem parcerias com escritórios de advocacia ou com grandes empresas que possuem setor jurídico. Em algumas universidades existe um setor próprio para estágios dentro da graduação, sendo possível aos alunos conferir as vagas disponibilizadas pelo serviço.



Os setores instalados em universidades são responsáveis pela gestão administrativa e pela supervisão acadêmica dos estágios, oferecendo o planejamento, o acompanhamento, a avaliação e validação dos estágios. Mas, cabe ao aluno ir atrás das oportunidades e vivenciar todos os desafios que a profissão proporciona que só foram apresentados em aulas teóricas.

Os conhecimentos adquiridos durante o estágio também irão ajudar na hora de realizar a prova do Exame de Ordem (OAB), potencializar o currículo e criar uma rede de contatos bastante necessária para o futuro profissional.

quinta-feira, setembro 17

 


Por que o arroz está tão caro?

Comprar e comer arroz se tornou uma tarefa bem cara nos últimos tempos. Bem cara mesmo. Hoje, se paga, em média, R$ 25 por um pacote do grão de cinco quilos, sendo que em outros tempos era facilmente encontrado por R$ 15. Há locais em que o pacote é vendido a R$ 30. E se já está difícil agora, pode se preparar: os preços devem continuar altos e até aumentar.

Segundo dados da Esalq, ligada à Universidade de São Paulo, o preço da saca de arroz de 50 quilos teve um aumento de 116% desde o início do ano. No último mês, a alta foi de 42%. Ou seja, os produtores estão sorrindo à toa. 


Os consumidores, por sua vez, não estão. Se fosse apenas o arroz, no entanto, a conta não ficaria tão cara. A cesta básica como um todo teve alta e esse aumento de preços chegou a 13 das 17 capitais pesquisadas pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese).

terça-feira, setembro 15

SENAC Bahia lança Programa de apoio à reabertura da hotelaria

 


O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial na Bahia (Senac), já tem 100 hotéis inscritos para participar do programa. A busca por capacitação demonstra a agilidade dos empresários e gestores do setor de hospedagem na busca por soluções que possibilitem a abertura segura das atividades.



O programa foi apresentado ontem em um evento virtual para empresários e a imprensa, com intuito de orientar o retorno das atividades comerciais de acordo com os novos protocolos exigidos por conta da Covid-19.
O Nordeste, por causa da alta demanda turística, é protagonista deste programa.
“Considerando que o turismo e a hospitalidade é um segmento estratégico para a região, percebeu-se a importância de apoiar os agentes na retomada das atividades. Sem este compromisso com hospitalidade segura não será possível reaver a confiança dos consumidores”, afirma diretora regional do Senac Bahia, Marina Almeida.
Agora, o programa deverá ser referência nacional. O projeto prevê cursos e mentorias visando adequar os estabelecimentos e capacitar os profissionais para as novas exigências da hospitalidade segura. Tem ainda como ferramentas oito vídeos, disponíveis para o setor hoteleiro de todo o país nas plataformas do YouTube de todos os Senac Nordeste e Espírito Santo.
Além disto, o serviço gratuito oferece orientações que serão repassadas em sete encontros, totalizando uma carga horária de 22 horas. Cada empresa mentorada poderá implementar facilmente os protocolos.
Fonte: Jornal a Tarde

domingo, setembro 13






















FATOR PREVIDENCIÁRIO E SUAS POSSIBILIDADES DE ELIMINAÇÃO É POSSIVEL?

 O maior vilão das aposentadorias concedidas entre 1999 até novembro de 2019 é o fator previdenciário. Ele assombra as aposentadorias concedidas pelo Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) até hoje, pois para o segurado que já tinha condições de se aposentar antes da Reforma da Previdência e solicitou agora o benefício, o fator poderá ser aplicado.

O fator previdenciário é uma fórmula matemática que envolve três requisitos: idade, expectativa de vida e o tempo de contribuição. Foi criado em 1999 para desestimular aposentadorias precoces, pois quanto mais novo o trabalhador, menor será seu tempo de contribuição e sua expectativa de vida, trazendo com isso um menor valor de benefício.

Em muitos casos o benefício diminuiu 50% pela aplicação do fator (isso mesmo, a aposentadoria foi reduzido pela metade). Em 1995 foi criada por lei a regra 85/95, que surgiu com a MP 676 e foi convertida na lei 13.183 também de 2015 (introduzindo o artigo 29-C na lei 8.213 de 1991).

Sua utilização era bem simples: se o trabalhador, somando a sua idade com o tempo de contribuição atingisse 85 pontos (mulheres) ou 95 pontos (para os homens), na sua aposentadoria não era aplicado o fator previdenciário.

Muitos segurados acabam obtendo sua aposentadoria e aceitando o valor concedido pelo INSS, porém, em muitos casos, este valor está errado, sendo possível não somente aumentar o fator previdenciário, como excluí-lo, obtendo uma aposentadoria integral.

INSS pode não ter errado nem na idade e nem na expectativa de vida, porém pode ter errado no tempo de contribuição. Assim , o segurado poderá pedir revisão. Caso haja a revisão solicitada, o aposentado terá um aumento na aposentadoria e também o pagamento das diferenças desde a concessão do benefício.

É muito importante lembrar que o benefício não pode ter mais de 10 anos para a maioria dos casos de revisão abaixo citados e para aplicação da regra 85/95 (ou 86/96) ele deve ter sido concedido após o ano de 2015.

Exclusão do fator previdenciário

Para auxiliar nessa compreensão, abaixa seguem cinco casos de exclusão do fator previdenciário na aposentadoria:

1- Inclusão da contribuição como servidor público

O segurado do INSS que trabalhou por um tempo como servidor público vinculado a um Regime Próprio de Previdência Social (RPPS) poderá contabilizar esse período no cálculo da aposentadoria do regime geral. Para isso, ele deve solicitar a emissão da CTC (Certidão do Tempo de Contribuição) para o RPPS e enviar o pedido de análise ao INSS.

É importante destacar que se o segurado optar por transferir este período para o INSS, não poderá utilizar esse tempo no regime anterior, caso queira reivindicar a previdência no RPPS. Com o tempo trabalhado no regime próprio ele pode aumentar o seu tempo de contribuição e com isso o aumento do fator ou até mesmo atingir os pontos necessários para excluí-lo.

2- Adicionais de ação trabalhista

Se o trabalhador venceu ação trabalhista que reconheceu vínculo ou aumentou o seu tempo de trabalho, poderá utilizar a mesma como início de prova para também aumentar junto ao INSS seu tempo de contribuição, conseguindo com isso, em muitos casos, excluir o fator.

É importante observar, no entanto, o prazo de 10 anos para entrar com a ação, e que o período reconhecido pela ação trabalhista seja anterior à concessão de aposentadoria.

Um exemplo de situação pode entrar com ação é quando o segurado que se aposentou em 2015 e a ação trabalhista acabou em 2017, porém o período que pediu o reconhecimento do vínculo foi de 1993 a 1998, ou seja, antes da concessão do benefício.

Já nos casos que não cabe ação é quando, por exemplo, o segurado que se aposentou em 2012 e entrou com uma ação em 2016 para pedir o vínculo dos anos de 2013, 2014, 2015 e 2016. Nesse caso, ele não pode pleitear a inclusão porque se aposentou antes desse período.

3- Recolhimento em atraso

Neste caso, o procedimento é utilizado por autônomos ou empresários que não contribuíram para o INSS em determinado período que exerciam atividade remunerada. Para requerer essa revisão é preciso comprovar que estava trabalhando e auferindo renda. Um exemplo é a apresentação da declaração do Imposto de Renda do período.

Antes de ingressar com a ação, porém, é preciso calcular o montante a ser pago de contribuição para avaliar a viabilidade do pagamento. Feito isso, é possível conseguir aumento do tempo total de contribuição, aumentando ou excluindo o fator.

4- Atividade especial (insalubridade)

Esse é o ponto em que o segurado mais sai prejudicado com relação ao tempo de contribuição, pois em milhares de casos o INSS não aceita a documentação, não convertendo o tempo especial em comum.

É possível aumentar o tempo de contribuição, e com isso o valor da aposentadoria incluindo o período que o trabalhador exerceu uma atividade que colocava a sua saúde em risco.

O pedido de revisão pode ser feito, por exemplo, para quem apresentou documentos que asseguravam a exposição e não tiveram o reconhecimento administrativo desse período de atividade insalubre.Também vale para quem conseguiu o documento após aposentar-se, respeitando o prazo de 10 anos para pleitear o direito.

Em muitos casos você consegue aumentar o fator, subindo o valor do benefício, como também pode, em outros, atingir a regra 85/95 ou trocar a aposentadoria atual por uma especial, onde não existe inclusão de fator previdenciário no cálculo.

5- Aprendiz e militar

Os segurados que exerceram atividades como aluno aprendiz ou prestaram serviço militar nas Forças Armadas podem incluir esse período na contagem do cálculo do benefício.

Se o segurado ou aposentado cursou o ensino fundamental ou médio em escola técnica como aluno aprendiz, também pode somar esse período no cálculo do seu tempo de contribuição.

Nesse caso, será preciso comprovar algum tipo de remuneração ou vínculo empregatício mesmo que de forma indireta. Vale o recebimento, inclusive, de uma ajuda de alimentação ou uniforme.

Quanto ao período militar, por lei o segurado que esteve à disposição do serviço militar deve ser considerado como tempo de contribuição/serviço para fins de obtenção de aposentadoria. Basta apresentar o certificado de reservista com a data inicial e final do período em que prestou o serviço militar.

Portanto, o aposentado pode ingressar com o pedido de revisão de sua aposentadoria para reduzir a incidência ou excluir o fator previdenciário.

Importante destacar que os trabalhadores que estão próximos de se aposentar realizarem o planejamento de aposentadoria, para verificarem qual regra será mais favorável para dar entrada no benefício ou se é melhor continuar trabalhando para obter o benefício desejado.

As situações são muito pessoais, e dependendo do caso pode ser mais favorável trabalhar um pouco mais e aposentar-se com uma nova regra em que não haja aplicação do fator (quando o segurado já tinha condições de se aposentar antes de 13 de novembro de 2019).

Fonte: João Badari - Advogado especialista em Direito Previdenciário

sexta-feira, setembro 4

CRÔNICAS, CONTOS E DECEPÇÕES

 Comer muito na frente de um homem, agindo como se você sentisse fome normalmente igual a eles.

By:Silvio dos Santos

Nada é mais significativo e gostoso que um café da manhã na cama para  a pessoa que você ama! Deixar este momento ainda mais especial fazendo todas as vontades, depois de uma noite fantástica de suspiros, palavrões, mordidas e afagos, nada melhor do que criar um cardápio diferente e transferi-lo para o seu quarto, sobre lençóis, centro do ninho de amor, transformando a refeição mais importante do dia um pouco mais intimista.

. Chega a um ponto em que você precisa ter uma razão muito forte para sair da cama de manhã.  Um motivo sério, imperativo, irrecusável para se levantar, escovar os dentes, tomar banho, se vestir e sair para a vida em vez de ficar na cama o dia inteiro, reclamando, ou articulando as decisões que serão firmadas. Essas razões são cada vez mais escassas. E precisam ser decididas e colocadas numa perspectiva real de vida .

Articulo teus movimentos como de um predador excitado com os movimentos indecisos de sua presa, fico encantado com tamanho apetite, chego a imaginar ser gulodice ou um ato falho em querer me impressionar, tolice, mais logo percebo que eis exatamente assim, animal selvagem, bicho no cio, arredio, louca linda e pronta pra beber mais do meu ser , do meu querer, das minha vontade, sonhos e desejos reais de amar.

Teu corpo inteiro anuncia estar pronta! escuto com atenção o som da tua respiração, teu cheiro é provocativo, tento decifrar cada pausa, engulo seco o  desejo que vem em min, meu mundo é você e nada mais me resta de opção, te amo em absoluto seu escroto, estupido, cego que não ver a minha essência pura de te querer.

quinta-feira, setembro 3

CAFÉ OU CAFEZINHO II

 

Café expresso – Wikipédia, a enciclopédia livre

Paixão mundial, o café é uma das bebidas mais consumidas no planeta. No entanto, em diferentes países  existem variações de como servi-lo e cada uma delas tem características bem específicas. 

1. Café coado (ou cafezinho)

É a forma mais comum de servir café no Brasil. Ele é preparado na hora, em coador de pano ou de papel e é uma bebida bastante concentrada. Normalmente, é adoçado, mas isso não é uma regra.

Como é servido

O cafezinho brasileiro é servido na xícara comum de café e deve completar quase todo o recipiente. Ele deve ser servido bem quente. No entanto, a água utilizada para coar o café não deve ultrapassar 98 °C, pois, dessa forma, “queima” as boas propriedades do pó.

Uma boa dica é aquecer a água até borbulhar, desligar o fogo e esperar um minuto antes de preparar a bebida.

Para deixar o gostinho nostálgico ainda mais forte, não há acompanhamento melhor para o café coado do que um pedaço de bolo ou um pão de queijo.

2. Café curto

Nada mais é do que o próprio café espresso, a diferença é a quantidade de bebida a ser servida. Esse café é bem encorpado, em razão do rápido contato com a água durante a preparação.

Conheça as 11 principais formas que o café é servido - Villa Café

Como é servido

Comumente, o café curto é servido na xícara de porcelana de 50 ml, mas a quantidade deve variar entre 25 e 35 ml.

Para preservar a temperatura, é recomendado preaquecer o recipiente, passando água fervente por ele — na verdade, esse é um truque interessante para todos os tipos de café.

Como o sabor do café curto é bem intenso, ele pode ser acompanhado de pequenos biscoitos doces ou chocolates ao leite. Também é muito comum que venha ao lado de uma dose de água com gás, para ajudar a limpar o paladar antes de degustar a bebida.

3. Espresso brasileiro

Enquanto em outros países a quantidade-padrão para o café espresso é 30 ml, aqui no Brasil, essa medida é 50 ml. Isso porque nós estamos mais acostumados a consumir grandes quantidades da bebida.

Como é servido

O espresso brasileiro também é servido na xícara comum de café (50 ml), mas até a sua completude, da mesma forma que o café coado.

Assim como no café curto, o sabor do espresso brasileiro é bem forte e intenso. Por isso, ele também costuma ter acompanhamentos mais doces, porém ligeiramente maiores do que os servidos com o espresso tradicional.

4. Café americano

Aquele café diluído com água quente. Recebeu esse nome por ser muito apreciado nos Estados Unidos, onde os consumidores preferem que a bebida seja mais forte.

Como é servido

A receita do café americano varia de acordo com a preferência de quem vai beber: quanto mais água, mais suave. É preciso apenas obedecer à seguinte regra: a parte de água não pode ser maior que a parte de café.

5. Espresso Panna

Na Itália, é comum servir o café espresso com o acréscimo de panna, uma espécie de leite fresco batido na hora.

Como é servido

Aqui no Brasil, muitas vezes, esse creme fresco é substituído pelo chantilly e a bebida também é conhecida como espresso italiano.

6. Café longo

Esse tipo de café também é diluído em água e é uma espécie de “meio do caminho” entre o curto e o americano.

Como é servido

Diferente do que acontece com o café americano, no qual a quantidade de água depende da preferência de quem o prepara, no café longo a medida deve ser bem pequena, e a quantidade total a ser servida é de 50 ml.

7. Mocha

Também conhecido como mocaccino, o café mocha é uma espécie de variação mais requintada do cappuccino e é servido com leite e chocolate.

Como é servido

Sua montagem é feita com 50 mL de café espresso, meia parte de calda de chocolate e uma medida de leite. A finalização leva espuma de leite e, em alguns casos, chocolate em pó.

8. Cappuccino Italiano

Um dos tipos de café mais conhecidos e apreciados no mundo inteiro, um cappuccino clássico é feito com 1/3 de espresso, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de espuma de leite.

Como é servido

Por ser mais suave, o cappuccino deve ser servido em uma xícara maior, com capacidade para 150 a 180 ml. Fora da Itália, é comum encontrar variações que incluam canela e/ou chocolate na receita.

9. Cappuccino Tradicional em Pó (Brasil)

Amado pelos brasileiros, o Cappuccino em Pó é uma mistura instantânea que une café, leite, canela, baunilha e chocolate! Dessa forma, você não precisa ter a técnica de preparo do Cappuccino Italiano e pode apreciar em qualquer ligar.

Coffee types flat collection americano and latte | Premium Vector


Como é servido

Adicione 10g (metade de um sachê) do Cappuccino Villa Café em até 150 ml de leite ou água quente. Misture rapidamente  e então complete com mais 10g (o restante do sachê). Continue dissolvendo até ele ficar cremoso, pronto para beber! Em nosso blog, ensinamos outras receitas deliciosas com o Cappuccino Villa Café!

10. Caffe latte brasileiro

No Brasil, o caffe latte, ou café com leite, ganha vários nomes pelo país. Pingado, média ou cortado, essa é uma das formas de como servir café mais apreciadas pelos brasileiros. No entanto, a quantidade de leite varia de uma receita para a outra.

Para o pingado, a quantidade de café deve ser bem pequena (cerca de meia parte para uma de leite), apenas o necessário para deixar a bebida com a coloração de caramelo. Já para a média, as partes de café e leite devem ser iguais, ao passo que o cortado é o inverso do pingado: apenas um pouco de leite em uma xícara de café,

Como é servido

Bom, já dissemos que o ideal é optar por recipientes de porcelana e preaquecidos, para manter o café quente por mais tempo e, assim, aproveitar melhor os benefícios da bebida.

No entanto, a tradição também deve ser considerada e, aqui no Brasil, é muito comum servir o café com leite no copo americano. Portanto, as duas maneiras são bem aceitas, mas a primeira é mais elegante.

O café com leite brasileiro é servido quente, mas não tão quente quanto o espresso. O leite deve ser fervido separadamente, mas com o cuidado de não ultrapassar o tempo ideal e perder os aromas e sabores característicos da bebida.

Tradicionalmente, o acompanhamento mais comum do café com leite brasileiro é o pão com manteiga. Na chapa, então, a combinação fica deliciosa!

11. Machiatto

É o típico café com leite da Itália. No entanto, a bebida láctea não é servida pura, mas em forma de espuma, deixando a receita um pouco mais refinada.

FONTE:https://villacafe.com.br/

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