quarta-feira, agosto 19

QUINDIN DE IA IA

Quindim | Receitas Gshow | Gshow

 

03 xicaras de coco fresco ralado

1/2 kg de açúcar cristal
03 colheres de sopa de manteiga mole
26 gemas

Assadeira untada com manteiga e polvilhada com açúcar

PREPARO
Misture o coco ralado, o açúcar e manteiga ,  até  que tudo esteja muito bem incorporado e o açúcar dissolvido , passe as gemas na peneira para eliminar a película . Coloque a mistura reservada junto com as gemas. Misture bem té incorporar, coloque a mistura em forma previamente untada e polvilhada  e leve para assar por 30 minutos em fogo médio. .

TORTA HOLANDESA

Torta Holandesa | MdeMulher

BASE:

biscoito maizena

manteiga ou margarina (100 g de manteiga ou margarina para cada 200 g de biscoito maizena)


CREME:

500 ml de creme de leite fresco

395 ml (1 lata de leite condensado)

1 envelope de gelatina incolor dissolvida na aguá morna.


GANACHE:

200 g de chocolate meio amargo

200 g de chocolate ao leite

200 ml de creme de leite

20 g de manteiga (opcional somente para dar brilho e sabor)


DECORAÇÃO:

biscoito Calypso


MODO DE PREPARO: TORTA HOLANDESA

BASE:

Triture a Maizena no processador e adicione a manteiga derretida.

Vai formar uma massa.

Forre uma forma de fundo removível com essa massa.


CREME:

Bate o creme de leite bem gelado na batedeira até ficar consistente, adicione a gelatina dissolvida de acordo com as instruções, o leite condensado e mexa uma colher para misturar bem os ingredientes (assista ao vídeo para entender melhor).


DECORAÇÃO:

Decore a borda da forma com a bolacha Calypso.

Despeje o creme na base da torta e leve para gelar para firmar e ficar bem consistente.

Leve à geladeira por 1 hora.


GANACHE:

Faça o ganache derretendo o chocolate e adicionando o creme de leite e despeje por cima da torta já gelada.

Leve para gelar por mais 30 minutos para o chocolate firmar e está pronta.

 

TRABALHO EM CASA


Trabalhar em casa – Renda Extra

 

Trabalhar em casa é a situação dos sonhos de emprego para milhões de trabalhadores. Mas pode surpreendê-lo saber que existem diversas, ou literalmente centenas, de empresas oferecendo oportunidades para fazer exatamente isso.

Além disso, responda mentalmente: Você está insatisfeito com seu trabalho atual? Deseja apenas ganhar uma renda extra? Quer passar mais tempo com a família? Não está conseguindo emprego no trabalho tradicional? Está com vontade de inovar e fazer algo diferente? Ou simplesmente está cansado de levar um estilo de vida mediano?

Seja qual for o seu motivo, você está no lugar certo para aprender como trabalhar em casa e descobrir como pode ganhar dinheiro no atual mercado de trabalho e do “novo normal” do comércio eletrônico, sob um novo ponto de vista da demanda do consumidor brasileiro.

Uma condição mais confortável, com qualidade de vida e segurança para pagar nossas contas e desfrutar daquilo que gostamos e merecemos ter.

Continue a leitura e descubra logo abaixo as melhores formas de trabalho em casa que se pode oferecer atualmente.

Quero e Preciso Trabalhar de Casa – Como Descobrir e Escolher as Possibilidades de Trabalho Remoto ?

Devo te dizer que o trabalho em casa, o home office, está em alta e é cada vez mais uma tendência mundial do mercado financeiro, pois é um meio simples e acessível tanto para empregados quanto para empregadores, e para você que está disposto a aprender e empreender.

A força de trabalho em casa acabou de receber um grande empurrão da atual pandemia global de coronavírus. Porém, mesmo antes de o COVID-19 se tornar um fator, um número crescente de pessoas já se despedia de sua jornada onerosa para o trabalho.

Graças às tecnologias em constante evolução, como Skype, Facetime, Slack, Zoom, Google Hangouts, aplicativos autenticadores e computação e armazenamento em nuvem – sem mencionar mensagens de texto e email – não é mais necessário estar em um escritório em tempo integral para ser um membro produtivo da O time.

De fato, muitos tipos de trabalho podem ser realizados com a mesma eficácia, se não mais, a partir de um escritório em casa.

Por mais atraente que o trabalho remoto seja para os funcionários, não seria uma tendência tão forte se os empregadores também não reconhecessem os benefícios do seu lado da mesa.

Empresas com políticas de trabalho em qualquer lugar podem aumentar a produtividade dos funcionários, reduzir a rotatividade e reduzir os custos organizacionais, de acordo com uma pesquisa recente da Harvard Business School [

Trabalhadores de teletrabalho com empregos muito complexos que não exigem muita colaboração ou apoio social podem ter um desempenho melhor do que seus colegas de escritório, de acordo com outro estudo. 3

Além disso, no caso de um desastre natural ou causado pelo homem, uma força de trabalho distribuída está em uma posição melhor para manter as operações em execução, mesmo que parte do grupo fique offline.

Ter um emprego em casa já é realidade. Se você ainda não percebeu que há um trabalho para fazer em casa que se adeque ao seu momento de vida, ou ainda, às suas habilidades, certamente irá descobri-lo neste artigo.

Não é à toa que grandes empresas de sucesso, como a Amazon por exemplo, ter contratado mais de 5 mil funcionários para trabalharem de seus lares desde 2018 e, neste momento, ter mais de 30 mil vagas em aberto ao redor do mundo. Veremos cada vez mais empresas oferecendo empregos e maneiras de trabalho em regime de trabalho home office.

CORONA VIRUS MUDA MERCADO DE TRABALHO...

Coronavírus: implantação temporária de home office no Economus ...

 Tendo em vista o aumento no número de casos confirmados do novo coronavírus (covid-19) no Brasil, o Ministério da Saúde e setores afins recomendam evitar lugares de muita aglomeração na tentativa de diminuir os índices de contaminação comunitária. 

Com isso, muitas empresas têm adotado o sistema de produção home office (do inglês “escritório em casa”). Nessa modalidade, os trabalhadores passam a exercer suas atividades corriqueiras em seu próprio ambiente domiciliar, sem a necessidade de se deslocar ao local de trabalho. 

Vagas de emprego home office

De acordo com o portal Infojobs, são oferecidas cerca de 446 vagas para profissionais que desejam trabalhar no conforto do seu lar. Confira algumas das oportunidades:

  • Agente Comercial;
  • Consultor de Vendas;
  • Promotor de Vendas;
  • Vendas;
  • Programador Java Sênior/Especialista;
  • Analista desenvolvedor;
  • Executivo de Contas;
  • Designer;
  • Programador Back-End;
  • Assistente de Televendas;
  • Consultor de Empréstimo Consignado;
  • Assistente de Marketing Digital;
  • Desenvolvedor Full Stack-up;
  • Assistente Administrativo Logístico, entre outros.

Veja a lista completa de cargos aqui.

O novo modelo de contratações têm buscado profissionais das áreas de vendas e tecnologia, com destaque para os cargos de desenvolvedor Full Stack (salário entre R$ 2.500,00 a R$ 3.500,00) e analista de tecnologia (salário de R$ 500,00 a R$ 2.400,00).

Boa parte das vagas exige como formação o ensino médio completo e experiência na área da candidatura. Além disso, podem ser oferecidos benefícios adicionais do tipo: comissões, participação nos lucros e bônus por produtividade e resultado. 

Como participar

Para concorrer a uma das vagas, os candidatos devem criar um cadastro no site Infojobs e anexar o currículo profissional atualizado. Em seguida, basta clicar na vaga desejada e, ao fim da página, selecionar a opção “Candidatar-se”.

Em se tratando de vagas home-office, muitas empresas selecionam os candidatos por meio de análise de currículo, seguido de entrevista virtual. Por isso, é fundamental ter acesso à internet no domicílio, além das ferramentas de trabalho exigidas na função.

(fontehttps://editalconcursosbrasil.com.br/:)

terça-feira, agosto 18

 


TORRESMO PURURUCA  A MODA MINEIRA

Pra quem não dispensa tomar aquela cervejinha com os amigos

Zé Costela preparou essa receita show de bola, que serve como um ótimo  petisco de final de semana;

Vamos conferir:

ü  Ingredientes:

ü  1,5kg de barriga de porco


ü  1/2 colher (sopa) sal

ü  1000 ml Aguardente 

ü  3 colheres (sopa) de banha de porco ou 2/3 de xícara (chá) de óleo (160ml)

ü  1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

Limpe e corte a barriga de porco em cubinhos .

Numa tigela, coloque a barriga de porco e tempere com o sal, bicarbonato de sódio e aguardente.

Coloque a banha de porco na panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe derreter um pouco.

Coloque a barriga de porco na panela de pressão, com a banha ainda morna e misture bem.

DICA: Isso faz com que seu torresmo não grude na panela de pressão.

Em seguida RETIRE A BORRACHA DA PANELA DE PRESSÃO e tampe-a.

Deixe por 20 minutos no fogo alto e mexa sacudindo a panela de vez em quando, para o torresmo não grudar.

OBS: O torresmo vai começar a estourar parecendo pipoca.

Passado os 20 minutos, desligue o fogo e abra a panela.

Transfira o torresmo frito para uma peneira de alumínio e deixe escorrer o excesso de óleo.

OBS: Se você não tiver uma peneira de alumínio, coloque os torresmos em um prato com papel toalha. Assim ele fica mais sequinho .

segunda-feira, agosto 10

 Entenda o que é o CMV

No saldo monetário, a fórmula para encontrar o CMV é:
  1. CMV = EI + C + DV – DC – EF;
  2. CMV = 1.500,00 + 2.500,00 + 100,00 – 125,00 – 1000,00;
  3. CMV = R$ 2.975,00.

Infelizmente, o engano de lucrar menos do que imagina acomete muitos empreendedores. Principalmente os que não possuem um departamento de contabilidade ou têm pouca familiaridade com o tema.

Acontece que a maioria deles se empenha em alavancar os lucros, temendo comprometer a continuidade do negócio. Consequentemente, negligenciam a estimativa do CMV.

Com isso, acabam ganhando menos do que acreditam, normalmente considerando somente a demanda recebida como o montante real de proveitos da empresa. No entanto, não é bem assim que funciona.

É importante descontar os custos de fabricação ou de aquisição de um item para revenda, por exemplo, para mensurar sua lucratividade exata. E já que até na hora da venda há gastos importantes a serem estimados, entenda melhor sobre essa obrigação financeira essencial.

Estimativa valiosa

A boa notícia é que os gestores podem confiar em vários instrumentos contábeis valiosos para atestar se as contas são, de fato, positivas ou se estão perdendo dinheiro.

E o CMV possui o papel imprescindível de avaliar os gastos de produção, comum nas indústrias, por exemplo. Ou de armazenamento de uma peça terceirizada que será negociada com o cliente, como ocorre com os revendedores.

Portanto, tanto em uma loja de calçados com fabricação própria quanto em uma farmácia de medicamentos terceirizados, é necessário contabilizar o custo dos produtos assim que o comprador o adquire no estabelecimento.

Dessa forma, o valor da aquisição da peça deve entrar na soma da rentabilidade, mas não o lucro obtido. Ou seja, você deve abater no preço de comercialização o gasto que teve com a confecção ou obtenção da mercadoria para identificar sua receita bruta em cada transação comercial.

Saiba a importância deste cálculo para sua empresa

Outro ponto importante é que o CMV costuma ser melhor aproveitado em pequenas organizações nas quais não se observa uma grande variação das despesas, mas sim uma espécie de custo padrão.

Neste caso, a soma deve considerar o valor unitário da mercadoria ou o percentual de faturamento agregado pela mesma. Além disso, o custo de mercadorias vendidas também indica o valor acrescido mensalmente ou dentro do período que preferir.

Entretanto, é válido ressaltar que, como não se trata de um lucro líquido, após calcular o CMV – conforme você aprenderá adiante – ainda existirão outros abatimentos a serem aplicados.


Aprenda a calcular o Custo de Mercadorias Vendidas

Mas se você já está acostumado a lidar com as finanças corporativas, verá o quanto é simples realizar este cálculo. A base do cálculo é a seguinte:

CMV é igual ao estoque inicial (EI) somado às compras (C) e menos o estoque final (EF).

Assim é possível achar o valor final que se encontra em seu estoque dentro do período considerado, normalmente de um ano. Mas também é possível utilizar essa fórmula cada vez que uma mercadoria for vendida.

O importante é incluir na avaliação a realidade da empresa, bem como o volume de mercadorias adquiridas e estocadas.

Fórmula preciosa

Para facilitar seu entendimento, imagine que, no início do mês, uma empresa apresentava o valor de R$5 mil em seu estoque inicial (EI). Porém, no decorrer de 30 dias, ela adquiriu R$3 mil em produtos (compras: C). No final deste período, ela possui R$4 mil em seu estoque final (EF).

Logo, isso significa que o Custo de Mercadorias Vendidas é de R$4 mil, já que CMV = EI + C – EF.

Inclusive, esta mesma fórmula pode ser usada para determinar o custo de unidades de cada produto, bastando aplicar o mesmo cálculo para cada item.

fonte .https://www.contabeis.com.br/

domingo, maio 19

A gastronomia,  profissão

O profissional formado em gastronomia é chamado de gastrônomo. O francês, Jean Anthelme Brillat-Savarin foi um dos primeiros a retratar a gastronomia como uma ciência ou arte, com o livro intitulado “Fisiologia do Paladar”, em 1825.
A arte da gastronomia também motivou nomes célebres como o pintor e inventor italiano Leonardo da Vinci, que criou diversos acessórios para a cozinha, além de ser o precursor de um tipo de culinária chamada “nouvelle cuisine”.

Responsável pela apresentação, sabor e qualidade dos alimentos, é o gastrônomo quem cuida de aspectos como planejamentos de cardápios, compra de ingredientes, cuidado com a conservação dos alimentos, limpeza do espaço de preparação das refeições, finanças e até mesmo contratação de ajudantes.
No currículo de um gastrônomo, se destacam atividades como panificação, confeitaria, preparação de comida vegetariana, internacional, como a japonesa e italiana, e também regional, como os pratos baianos ou mineiros. O profissional pode se especializar em diversas áreas, de acordo com as suas habilidades, aptidões ou aspirações pessoais. Um curso de graduação em Gastronomia tem duração média de quatro anos. Após esse período de formação, o gastrônomo poderá se tornar um chef.
O estudante pode optar ainda por um curso de dois anos ou especializações por horas, gratuitas ou não, oferecidas em instituições por todo o país. As aulas de cada especialidade são mescladas em teóricas e práticas, que vão desde a história da gastronomia até a preparação de diversos tipos de pratos e bebidas. Algumas disciplinas também são essenciais para a área, como gestão financeira, legislação e sociologia.

O campo de atuação para um profissional de gastronomia também é amplo. Antes de se tornar um chef internacional renomado, o gastrônomo pode atuar em diversas áreas como restaurantes, bares, hotéis, empresas e lanchonetes e em diferentes áreas como:
– Chef de cozinha e Chef pâtissier, especialistas, respectivamente, no planejamento e preparação de pratos e cardápios da culinária nacional e internacional e em confeitaria, preparando, bolos, doces e pães.
– Professor: a especialidade requer muito conhecimento teórico e prático e permite a atuação em cursos técnicos e superiores, além de workshops e especializações.
– Consultoria: presta assessoria na gestão, criação e organizações de qualquer tipo de empreendimento culinário, sejam restaurantes ou bares.
– Segurança Alimentar: cuida da vistoria de cozinhas de estabelecimentos, da procedência e qualidade dos alimentos, condições de limpeza e segurança do trabalho em si.
– Desenvolvimento de Produtos: um gastrônomo pode cuidar, ainda, da criação dos próprios produtos e ingredientes que serão fabricados industrialmente e revendidos.
Independente da área de atuação, a profissão de gastrônomo se tornou um marco, desde que a humanidade percebeu que a culinária não serve apenas para nutrir as necessidades do corpo, mas é uma forma de prazer e hedonismo, que se dá pela experimentação de sabores distintos, além de ser uma forma única de conhecer os hábitos e cultura de um povo.
informações colhidas do site :www.resumoescolar.com.br 

sábado, janeiro 13

A alimentação ideal para os dias quentes de verão

Com a chegada do Verão, chegam também os dias quentes com exposição a elevadas temperaturas. Em resposta ao aumento da temperatura ambiente, o nosso organismo aumenta a perda de água pela transpiração, sendo esta a sua principal forma de arrefecimento. 

Manter uma hidratação adequada é essencial. Sem o consumo  adequado de água, os rins têm mais dificuldade em trabalhar e eliminar metabolitos, torna-se mais difícil regular a temperatura corporal, a pressão arterial tende a elevar-se e o coração a fazer mais esforço, as digestões tornam-se mais difíceis e o transito intestinal pode tornar-se mais difícil, entre outros aspetos. 

A desidratação é ainda um fator muito limitante para o desempenho físico e aspeto corporal. De facto, sem uma hidratação adequada dificilmente a pele se apresenta com bom aspeto, o mesmo acontecendo com o cabelo e unhas que são muito influenciados pela quantidade de água presente no organismo.
Nos dias mais quentes de verão comer saladas e beber bastante líquidos no dia como água, água de coco, sucos de frutas e chás gelados sem açúcar, para ajudar a refrescar o corpo, amenizando o calor e evitando a desidratação.


Evite comer alimentos açucarados, refrigerantes e bebidas alcoólicas porque eles desidratam o organismo, aumentando a sede, favorecendo a desidratação.

É importante, não fazer refeições em  quantidades nem ricas em gorduras, porque isso dificulta a digestão fazendo com que o corpo fique ainda mais quente, promovendo o suor e aumento da temperatura corporal.


DICAS
Mantenha-se bem hidratado mesmo que não sinta sede. Aumente a ingestão de água e infusões sem adição de açúcar ao longo do dia;

Dê um sabor saudável  à sua bebida. Pode aromatizar a sua água, de forma natural, adicionando um pedaço de fruta (limão, laranja, lima…), hortícolas (pepino…), especiarias (canela…) ou ervas aromáticas (hortelã…);

Opte por alimentos sólidos que são ricos em água como frutos e hortícolas, cozinhados ou em cru;

Coma sopa para se hidratar. É a forma mais segura de hidratação no verão, podendo sempre optar pelas suas versões frias (p.ex.: gaspacho);

A água é portátil. Lembre-se de ter sempre consigo uma garrafa de água, em particular quando se desloca (praia, exercício, viagem de automóvel…);

Evite bebidas alcóolicas, excessivamente açucaradas ou com cafeína, em particular no Verão. Em vez de hidratarem contribuem para a perda de água. Além disso, o alcool em excesso é um forte agressor do sistema hepático;

Monitorize a sua ingestão de água. A cor da urina pode ser um marcador do nosso estado de hidratação. Esta deve ser abundante, incolor e inodora;

Faça refeições leves e mais frequentes e evite refeições pesadas e muito condimentadas. Escolha locais com uma boa oferta de bebidas saudáveis;

Acondicione e transporte os alimentos mais perecíveis (queijo, iogurtes, marisco, ovos, etc.) em geleiras, sacos ou malas térmicas com cuvetes de gelo ou placas frias para manter a temperatura. Uma infeção alimentar aumenta perigosamente o risco de desidratação;

Vigie os familiares de risco, em particular as crianças e incentive os amigos a beber água ao longo do dia e no local de trabalho. O mau humor e o bom desempenho cognitivo têm muito a ver com uma hidratação adequada!

Tenha cuidados redobrados com os recém-nascidos, crianças, idosos ou pessoas doentes, pois mais frequentemente podem não sentir ou manifestar sede, devendo oferecer-lhes água, insistir para que bebam mesmo sem sede e permanecer atento e vigilante  a mudanças de aspecto físicos.



domingo, dezembro 10

AS FACAS



Na  cozinha, as facas são diferenciadas e usadas de acordo com a necessidade, a faca para cortar verdura  não pode ter serra, o cabo deve ser menor e melhor para manusear.
Os legumes são cortados com faca de lamina menor, assim é mais pratico e rapido para o profissional que faz seu uso.
Aprender quais os tipos de facas de cozinha disponíveis no mercado é essencial para se tornar um grande chef. Algumas facas de cozinha são polivalentes, servem para um grande número de tarefas. Outras são específicas para um tipo de corte e podem economizar muito tempo de quem tem que fazer uma tarefa repetidas vezes.
Abaixo listamos quais os tipos de facas mais comuns, e para que servem. 


Faca do chefe (ou faca de cozinha) | Chef’s knife

Essa é a faca que todo chef gosta de tirar uma foto selfie e postar no Facebook. Tem cerca de 15 a 30 cm e ponta ligeiramente curvada, o que permite que a faca deslize na tábua enquanto corta o alimento. É uma faca polivalente, utilizada para cortar frutas, legumes e carnes. Se você tiver que comprar uma única faca, é essa.

Faca Santoku

Assim como a faca do chef (chef’s knife), a Santoku é uma faca para uso geral, de origem japonesa. Santoku significa “três virtudes”, ou “três usos”, referindo-se às três tarefas que essa faca desempenha muito bem: cortar, picar e fatiar.



Cutelo | Cleaver

Existem dois tipos de cutelo: o europeu e o chinês. O cutelo europeu é pesadão, caro e de pouca utilidade. Ele serve para cortar ossos, como se fosse um machado. É melhor deixar esse tipo de cutelo para os filmes de terror tipo Sexta-Feira 13.
Já o cutelo chinês pode ser muito útil e versátil para o chef de cozinha. Ele serve para diversos tipos de corte, principalmente quando requerem precisão. É muito útil para fatiar, cortar legumes e frutas à julienne e para cortar ervas. Tanto a santoku quanto o cutelo chinês são substitutos para a faca do chef.



Faca para legumes | Paring knife

Também é uma faca de multi-uso e de extrema importância na cozinha, mas é muito menor que a faca do chef. Com ela você descascará vegetais e fará outros trabalhos que exijam mais precisão, como limpar um camarão, tirar sementes do pimentão e cortar enfeites para o prato.



Faca serrilhada (ou faca para pão) | Bread knife

Facas para pão são serrilhadas, o que permite cortar o pão sem amassá-lo. Também são usadas para fatiar peças de tomates, pêssegos e nectarinas. Por causa do seu formato serrilhado, não são facas que serão afiadas ao longo de sua vida, mas mesmo assim duram muito.




Faca para desossar e filetear | Boning/Fillet knife

É a faca ideal para separar a carne dos ossos, e também para cortar frango e peixe. São curvadas e por isso oferecem maior controle para realizar cortes de precisão.

Mezzaluna | Herb chopper

A mezzaluna é utilizada para cortar ervas. Há mezzalunas em tamanho maior que são utilizadas para pizza e para pesto. Algumas possuem uma única lâmina, mas a modelos com duas lâminas.



Chaira | Honing steel

A chaira é o primeiro recurso a ser utilizado para afiar a faca. O que a chaira faz não é retirar material da lâmina, mas sim endireitá-la. Por isso seu uso diário é recomendado – ou sempre que a faca não cortar direito.


Pedra para afiar | Sharpening stone

Ao contrário da chaira, a pedra para afiar não endireita a lâmina. Ela tem a função de desgastar o metal para que a faca volte a ficar afiada, recuperando sua função de corte. Para conseguir um corte perfeito, a faca deve ser afiada em pelo menos duas pedras diferentes: uma com a função de desbaste (“lixa mais grossa”) e outra com a função de acabamento (“lixa mais fina”). No Japão a faca chega a passar por três pedras diferentes.
A chaira não desgasta o metal, pode (e deve) ser usada todos os dias. Já a pedra deve ser usada apenas quando a chaira já não resolver mais a situação, pois ela desgastará a faca.





DECLARAÇÃO DO MEI O bom de ser um Empreendedor Individual é que você conta com diversos benefícios, como aposentadoria e auxílio-doença, alé...